Burritos Tex Mex
  • Total

    45
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Burritos Tex Mex

Por Abraham Gómez N

Prepara unos deliciosos y prácticos BURRITOS TEX MEX con frijoles y queso, sazonado con JUGOSO al SARTÉN® Pimentón. Ideal para cualquier momento del día.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 1/2 Taza Frijoles enteros
  • 1 Lata Elote escurrida (430 g)
  • 1/2 Taza Jitomate cortado en cubos
  • 3 Cucharadas Cebolla morada picada finamente
  • 2 Cucharadas Perejil fresco desinfectado y picado
  • 8 Piezas Tortillas de harina calientes (20 g c/u)
  • 1 Sobre Hojas con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® con Pimentón
  • 1 Taza Queso tipo manchego rallado
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¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.En un tazón mezcla los frijoles con los granos de elote, el jitomate, la cebolla morada y el perejil. Reserva.

Rellenar

  • 2.Para formar los burritos, rellena las tortillas de harina con la mezcla anterior y un poco de la mezcla de quesos; enrolla y dobla las puntas hacia adentro para evitar que se salga el relleno. Abre una Hoja con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® con Pimentón, coloca dos burritos, cierra y presiona ligeramente para que se impregnen las especias. Repite el procedimiento con el resto de los burritos.

Calentar

  • 3.Colócalos en una sartén sin aceite, precalentada a fuego bajo durante 1 minuto, y cocina a fuego medio 2 minutos por cada lado. Retira la hoja, corta los burritos por la mitad y ofrece con la salsa de tu preferencia.
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Carbohidratos 82 g
Energía 700.2 kcal
Grasas 26.3 g
Fibra 14.4 g
Proteína 36.7 g
Grasas saturadas 14.1 g
Sodio 742.2 mg
Azúcares 7.8 g

Consejo nutricional

Los frijoles son una buena fuente de magnesio, un mineral que ayuda a regular los niveles de azúcar en la sangre.

Consejo culinario

Recuerda que para conservar el color verde del perejil, debes picarlo seco, quitando el exceso de agua después de desinfectarlo.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

33 26.2g / 33%
47 82g / 47%
20 36.6g / 20%
35 700.1g / 35%
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