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  • Total

    1
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Burritos norteños

Por Mariana Ortega

Con el toque único del Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1/4 Taza Aceite de maíz
  • 800 Gramos Bistec cortado en tiras
  • 1 Taza Jitomate sin semilla, cortado en cubos
  • 1/2 Taza Agua mineral
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Cucharadas Chile serrano sin semillas, picado
  • 1 Cucharada Cilantro fresco
  • 1 Paquete Tortillas de harina calientes, 330 g
  • 1/4 Taza Aceite de maíz , para freír
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¡A cocinar!

Cocer

  • 1.Calienta 1 cucharada de aceite y fríe la carne. Agrega el tomate con el chile, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la cucharadita de cilantro y cocina a fuego medio por 5 minutos o hasta que la carne esté cocida.

Montar

  • 2.Toma una tortilla y coloca una cucharada de la carne preparada; forma los burritos, doblando las puntas hacia adentro para evitar que se salga el relleno, y enrolla.

Freír/Servir

  • 3.Fríe los burritos en el resto del aceite caliente hasta que estén dorados. Escúrrelos en papel absorbente para quitarles el exceso de grasa y ofrece.
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Carbohidratos 45.7 g
Energía 784.8 kcal
Grasas 45.9 g
Fibra 3.6 g
Proteína 46.8 g
Grasas saturadas 12.8 g
Sodio 1418.8 mg
Azúcares 4.3 g

Consejo nutricional

Al cocinar la carne, el interior debe alcanzar los 70 ºC para cuidar la salud y reducir al máximo los riesgos. Al asar tu carne presenta otro posible beneficio: si se comienza la cocción a fuego fuerte, ello forma una costra superficial en la carne que conserva mejor los nutrientes de la pieza, además de dar lugar a una carne más jugosa y sabrosa.

Tip para Burritos norteños

Si lo deseas puedes agregar cilantro picado a la preparación y acompaña con crema y guacamole.

Consejo culinario

Puedes usar arrachera, sirloin de res para rellenar tus burritos.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

53 45.9g / 53%
23 45.7g / 23%
24 46.7g / 24%
39 784.8g / 39%
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