Caldillo de carne seca
Carne seca con el sabor de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
-
Total: 30minPreparación: 10minCocción: 20min
- Porciones: 6
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Mezclar
Mezcla la carne con la zanahoria, el huevo, el Sazonador Líquido MAGGI®, el consomé de pollo y el pan molido.
-
Licuar
Mientras tanto, para preparar el caldillo, licua los jitomates con el puré de tomate, los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® junto con el agua. Sofríe el caldillo, deja que hierva y reserva.
-
Batir/Freír
Bate las claras de huevo a punto de turrón e incorpora las yemas, sigue batiendo por 2 minutos más y mézclalo con la carne hasta formar una pasta; fríe las tortitas en el aceite y colócalas en papel absorbente.
-
Hervir/Servir
En el caldillo, coloca las tortitas de carne y deja cocinar por 5 minutos. Sirve acompañadas de frijoles bayos refritos.
-
Consejo culinario
Puedes utilizar carne molida o carne de res deshebrada para hacer tus tortitas de carne.
-
Consejo nutricional
Una onza (28 g) de carne seca contiene 115 calorías, 9,3 g de proteína, 3,1 g de carbohidratos y 7,2 g de grasa, incluyendo 3 g de grasa saturada. Este el el 11% del valor diario recomendado de grasa y el 15% del valor diario recomendado de grasa saturada. Las grasas saturadas pueden incrementar tu riesgo de colesterol alto y enfermedades cardíacas.
Tips
Utensilios
- Tarro
Información nutricional: 499kcal = 2,088kj /por porción
- 498.99 Kcal Energía
- 15.03 (g) Proteina
- 18.65 (g) Carbohidratos
- 3.44 (g) Fibra
- 1,742.94 (mg) Sodio
- 40.82 (g) Grasas
- 6.74 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó