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Carne al oporto

Con el toque único de MAGGI®

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  • Total: 45min
    Preparación: 15min
    Cocción: 20min
    Espera: 10min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1/2 Cucharadita Ajo en polvo
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo diluido en 1 taza de agua (250 ml)
  • 3 Cucharadas Salsa de Soya MAGGI®
  • 800 Gramos Carne de res lomo
  • 4 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Cucharada Mostaza
  • 3 Cucharaditas Vino tinto Oporto

Instrucciones

  1. Disolver

    Disuelve la sal, el ajo en polvo y el consomé en polvo en la Salsa Soya MAGGI®. Unta la carne con esta mezcla, deja reposar durante 10 minutos y sofríela en el aceite caliente hasta que dore.

  2. Calentar

    Aparte, calienta la mostaza con el vino a fuego alto hasta que se reduzca a la mitad. Baña la carne con esta salsa.

  3. Servir

    Sirve caliente.

  4. Consejo Culinario

    Agregar hierbas de olor al paso dos.

  5. Consejo Nutricional

    Construye un plato saludable consumiendo pescado o carnes, granos enteros, frutas y verduras.

Tips

Tip para Carne al oporto: Reemplaza el oporto por vinagre de vino

Utensilios

  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 336kcal = 1,407kj /por porción

  • 0.23 (tbsp) Azúcar añadido
  • 248.33 (mg) Colesterol
  • 46.15 (mg) Magnesio
  • 336.35 Kcal Energía
  • 24.95 (mg) Calcio
  • 36.13 (g) Proteina
  • 8.76 (mg) Hierro
  • 616.82 (mg) Potasio
  • 7.34 (mcg) Folato Alimentario
  • 4.04 (mg) Vitamina C
  • 0.21 IU Vitamina A
  • 1.90 (mg) Vitamina E
  • 3.44 (g) Carbohidratos
  • 1.61 (g) Azúcares
  • 0.20 (g) Fibra
  • 963.80 (mg) Sodio
  • 18.38 (g) Grasas
  • 4.16 (g) Grasas saturadas
  • 0.36 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
36.1g / 44%
Carbohidratos
3.4g / 5%
Grasas
18.4g / 51%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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