Recipe Image 4
  • Total

    2
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Carne con chile

Por Mariana Ortega

Receta fácil de carne con chile preparada con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®. Acompañala con unas tortillas y ten en 30 minutos un almuerzo rápido y para toda la familia.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Kilogramo Carne de res falda, para deshebrar
  • 4 Piezas Ajo
  • 1/2 Pieza Cebolla
  • 3 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Piezas Ajo asados
  • 1/4 Pieza Cebolla asada
  • 1 Cucharadita Orégano seco molido
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/4 Cucharada Comino
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1 Paquete Tortillas de harina
  • 2 Tazas Agua de donde se coció la carne
  • 2 Litros Agua
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Cocción

  • 1.Cuece la carne con el ajo, la cebolla y el agua, en una olla express durante 25 minutos a partir de que suene la válvula. Una vez cocida, retira del caldo y deshébrala.

Licuar

  • 2.Para la salsa, licúa los chiles guajillo con el ajo, la cebolla, el orégano, el CONSOMATE® y el comino; cuela y calienta en una olla con el aceite caliente durante 5 minutos o hasta que cambie ligeramente de color.

Agregar

  • 3.Agrega las dos tazas de caldo y la carne; mezcla y cocina por 10 minutos más a fuego bajo. Sirve acompañado de tortillas de harina.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 48.8 g
Energía 600.9 kcal
Grasas 20.4 g
Fibra 5 g
Proteína 52.7 g
Grasas saturadas 6.3 g
Sodio 2144.8 mg
Azúcares 5.1 g

Consejo nutricional

Consume cebolla para elevar la ingesta de vitamina C.

Consejo culinario

Acompañar con rebanadas de aguacate.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

31 20.3g / 31%
33 48.7g / 33%
36 52.6g / 36%
30 600.9g / 30%
Back
Banner new brand