Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Carne con chile

Con el toque único de CONSOMATE®

  • Total: 38min
    Preparación: 5min
    Cocción: 30min
    Servir: 3min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Carne de res falda, para deshebrar
  • 4 Piezas Ajo
  • 1/2 Pieza Cebolla
  • 3 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Piezas Ajo asados
  • 1/4 Pieza Cebolla asada
  • 1 Cucharadita Orégano seco molido
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/4 Cucharada Comino
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1 Paquete Tortillas de harina
  • 2 Tazas Agua de donde se coció la carne
  • 2 Litros Agua

Instrucciones

  1. Cocción

    Cuece la carne con el ajo, la cebolla y el agua, en una olla express durante 25 minutos a partir de que suene la válvula. Una vez cocida, retira del caldo y deshébrala.

  2. Licuar

    Para la salsa, licúa los chiles guajillo con el ajo, la cebolla, el orégano, el CONSOMATE® y el comino; cuela y calienta en una olla con el aceite caliente durante 5 minutos o hasta que cambie ligeramente de color.

  3. Agregar

    Agrega las dos tazas de caldo y la carne; mezcla y cocina por 10 minutos más a fuego bajo. Sirve acompañado de tortillas de harina.

  4. Consejo Culinario

    Acompañar con rebanadas de aguacate.

  5. Consejo Nutricional

    La cebolla tiene un alto contenido de vitamina A y C.

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 601kcal = 2,516kj /por porción

  • 601.24 Kcal Energía
  • 52.80 (g) Proteina
  • 48.92 (g) Carbohidratos
  • 5.04 (g) Azúcares
  • 5.06 (g) Fibra
  • 2,149.92 (mg) Sodio
  • 20.42 (g) Grasas
  • 6.97 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate