Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Carne con chile

Con el toque único de CONSOMATE®

  • Total: 38min
    Preparación: 5min
    Cocción: 30min
    Servir: 3min
  • Porciones: 4.00
  • Dificultad: Fácil

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 603kcal = 2.524kj /por porción

  • 310,00 (mg) Colesterol
  • 843,06 (g) Agua
  • 82,10 (mg) Magnesio
  • 603,15 Kcal Energía
  • 190,09 (mg) Calcio
  • 52,15 (g) Proteina
  • 14,36 (mg) Hierro
  • 866,45 (mg) Potasio
  • 23,06 (mcg) Folato Alimentario
  • 7,37 (mg) Vitamina C
  • 1,06 IU Vitamina A
  • 1,32 (mg) Vitamina E
  • 46,64 (g) Carbohidratos
  • 4,36 (g) Azúcares
  • 4,14 (g) Fibra
  • 882,11 (mg) Sodio
  • 21,54 (g) Grasas
  • 7,10 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Carne de res falda, para deshebrar
  • 4 Piezas Ajo
  • 1/2 Pieza Cebolla
  • 3 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Piezas Ajo asados
  • 1/4 Pieza Cebolla asada
  • 1 Cucharadita Orégano seco molido
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/4 Cucharada Comino
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1 Paquete Tortillas de harina
  • 2 Tazas Agua de donde se coció la carne
  • 2 Litros Agua

Instrucciones

    1. Cocción

      Cuece la carne con el ajo, la cebolla y el agua, en una olla express durante 25 minutos a partir de que suene la válvula. Una vez cocida, retira del caldo y deshébrala.

    2. Licuar

      Para la salsa, licúa los chiles guajillo con el ajo, la cebolla, el orégano, el CONSOMATE® y el comino; cuela y calienta en una olla con el aceite caliente durante 5 minutos o hasta que cambie ligeramente de color.

    3. Agregar

      Agrega las dos tazas de caldo y la carne; mezcla y cocina por 10 minutos más a fuego bajo. Sirve acompañado de tortillas de harina.

    4. Consejo Culinario

      Acompañar con rebanadas de aguacate.

    5. Consejo Nutricional

      La cebolla tiene un alto contenido de vitamina A y C.

Marcar como cocinada

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial, cuéntanos ¿qué te pareció esta receta?

Inspiración y nuevos sabores para ti

Disfruta

Clic aquí y regístrese