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Chirmol

Platillo elaborado a base de carne de res con salsa roja ligeramente picosa.

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  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 4 Piezas Chile pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Taza Puré de tomate
  • 2 Piezas Tortillas de maíz
  • 1 Taza Agua
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 800 Gramos Carne de res cortada en cuibos
  • 1 Ramita Epazote fresco
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo

Instrucciones

  1. Licúar

    Licua los chiles de color con el puré de tomate, la cebolla en polvo, el consomé de pollo en polvo, las tortillas de maíz y el agua, cuela.

  2. Freír

    En una olla calienta el aceite y fríe la carne hasta que esté dorada. Agrega lo que licuaste con la rama de epazote, tapa y cocina a fuego bajo por 10 minutos o hasta que espese, moviendo constantemente para que no se pegue. Sirve caliente.

Tips

Consejo culinario: Se recomienda freír con aceite de vegetal y un poco de mantequilla la salsa con un poco de cebolla y ajo finamente picado hasta que este casi transparenté, para mejorar el sabor de la salsa.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 436kcal = 1,826kj /por porción

  • 0.10 Azúcar añadido
  • 248.33 (mg) Colesterol
  • 70.22 (mg) Magnesio
  • 436.47 Kcal Energía
  • 210.85 (mg) Calcio
  • 43.02 (g) Proteina
  • 10.21 (mg) Hierro
  • 979.91 (mg) Potasio
  • 18.02 (mcg) Folato Alimentario
  • 12.79 (mg) Vitamina C
  • 113.66 IU Vitamina A
  • 0.44 IU Vitamina D
  • 2.61 (mg) Vitamina E
  • 23.56 (g) Carbohidratos
  • 15.19 (g) Azúcares
  • 3.28 (g) Fibra
  • 910.79 (mg) Sodio
  • 18.56 (g) Grasas
  • 6.74 (g) Grasas saturadas
  • 0.58 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
43g / 39%
Carbohidratos
23.6g / 22%
Grasas
18.6g / 38%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    Los chiles secos contienen alto contenido en vitamina A.
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