Recipe Image 2

Chirmol

Platillo elaborado a base de carne de res con salsa roja ligeramente picosa.

Creado por: Mariana Ortega

Comprar ingredientes
Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 1 min

Utensilios

srh_media_1658414946

Tarro


Ingredientes

  • 4 Piezas Chile pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Taza Puré de tomate
  • 2 Piezas Tortillas de maíz
  • 1 Taza Agua
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 800 Gramos Carne de res cortada en cuibos
  • 1 Ramita Epazote fresco
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo

¡A cocinar!

Licúar

Freír

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

437.6 kcal = 1,833kj /por porción


Carbohidratos 22.7 g
Energía 437.6 kcal
Grasas 19.1 g
Fibra 3.2 g
Proteína 43.1 g
Grasas saturadas 6.7 g
Sodio 910.7 mg

Consejo nutritional

Los chiles secos contienen alto contenido en vitamina A.

Consejo culinario

Se recomienda freír con aceite de vegetal y un poco de mantequilla la salsa con un poco de cebolla y ajo finamente picado hasta que este casi transparenté, para mejorar el sabor de la salsa.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

40 19g / 40%
20 22.6g / 20%
40 43g / 40%
21 437.6g / 21%