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Chuletas de cerdo a la crema

Elaborado a base de chuletas de cerdo acompañadas de salsa blanca con champiñones, se recomienda acompañar con arroz verde.

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  • 25 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 30min
    Preparación: 5min
    Cocción: 20min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 500 Gramos Pulpa de cerdo
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharada Vinagre
  • 1 Lata Champiñones enlatados escurridos
  • 1 Taza Agua

Instrucciones

  1. Fríe

    Fríe la carne en el aceite caliente hasta que dore, retira del fuego y reserva.

  2. Cocción y presentación

    Aparte en una cacerola agrega la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el consomé de pollo en polvo, el vinagre, los champiñones y el agua, agrega la carne y cocina por 5 minutos. Retira del fuego y sirve caliente.

  3. Consejo culinario

    Para que la carne tenga mejor sabor se recomienda freír con mantequilla y agregar epazote finamente picado a los champiñones.

  4. Consejo nutricional

    Los champiñones son ricos en minerales como el selenio, magnesio, fósforo, yodo, calcio, zinc y potasio, vitaminas A, B1, B2, B3, B5, B9, C, D y E, proteína vegetal y fibra. Estimulan la actividad cerebral y nerviosa, por su contenido en hierro es recomendable su consumo en caso de padecer anemia ferropénica.

Tips

Tip para Chuletas de cerdo a la crema: Acompaña con pasta.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 324kcal = 1,354kj /por porción

  • 0.10 (tbsp) Azúcar añadido
  • 61.84 (mg) Magnesio
  • 323.66 Kcal Energía
  • 254.79 (mg) Calcio
  • 34.45 (g) Proteina
  • 0.93 (mg) Hierro
  • 705.66 (mg) Potasio
  • 6.92 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.03 (mg) Vitamina C
  • 60.30 IU Vitamina A
  • 1.07 IU Vitamina D
  • 0.89 (mg) Vitamina E
  • 10.14 (g) Carbohidratos
  • 9.22 (g) Azúcares
  • 0.79 (g) Fibra
  • 877.21 (mg) Sodio
  • 15.39 (g) Grasas
  • 5.95 (g) Grasas saturadas
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Anónimo

23.08.2021
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Quedó muy rico y muy fácil de hacer 😋.

Erika

24.12.2020
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Fácil y rápida, fue lo que hice para la cena de navidad

Leonardo

01.12.2020
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Damaris

11.11.2020
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Aglae

13.10.2020
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Deliciosa

norma angelica

13.10.2020
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Karen

11.10.2020
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Riquisimo y súper fácil de preparar nos encanto

Karen

11.10.2020
1 2 3 4 5

Mbl

21.09.2020
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Salió muy bien solo a la pulpa le agregué un poco de cebolla en rodajas.

Verónica

06.12.2019
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Muy sabrosa no tenia idea de que se podia cocinar en diferentes recetas la chuleta de cerdo
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
34.4g / 44%
Carbohidratos
10.1g / 12%
Grasas
15.4g / 43%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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