Coliflor gratinada
Guarnición de coliflor gratinada con queso tipo manchego
-
Total: 30minPreparación: 5minCocción: 20minServir: 5min
- Porciones: 4
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Microondas
Coloca la coliflor con un poco de agua en un refractario. Tapa con película plástica y lleva al horno de microondas por 6 minutos o hasta que la coliflor esté tierna. Cuando esté lista, escúrrela y reserva.
-
Incorporar
Para la salsa, mezcla la mantequilla con la harina, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la mostaza y la sal con la cebolla en polvo. Revuelve hasta incorporar todos los ingredientes. Mezcla esta preparación con la coliflor y agrega el Queso Tipo Manchego NESTLÉ®.
-
Microondas
Lleva al horno de microondas por 5 minutos. Sirve caliente.
-
Consejo culinario
Al gusto de cada persona se recomienda sustituir el queso manchego por queso mozzarela, queso emmental, queso cheddarf o queso oaxaca.
-
Consejo nutricional
El queso manchego presenta las propiedades generales de la leche, contiene vitamina B, vitamina A, vitamina D, Vitamina E y tiene niveles altos de minerales de calcio y fosforo, su consumo es ideal para el crecimiento óseo y prevención de la osteoporosis, así como el cuidado de las uñas y el cabello, así mismo tiene alto contenido de sodio por lo que no es recomendable su consumo para persona que padecen hipertensión o retención de líquidos .
Tips
Utensilios
- Espiralizador
- Espiralizador
- Tarro
Información nutricional: 302kcal = 1,265kj /por porción
- 43.70 (mg) Magnesio
- 302.43 Kcal Energía
- 445.47 (mg) Calcio
- 14.22 (g) Proteina
- 0.67 (mg) Hierro
- 451.67 (mg) Potasio
- 55.69 (mcg) Folato Alimentario
- 38.81 (mg) Vitamina C
- 161.29 IU Vitamina A
- 0.78 IU Vitamina D
- 0.35 (mg) Vitamina E
- 18.23 (g) Carbohidratos
- 9.76 (g) Azúcares
- 2.01 (g) Fibra
- 318.62 (mg) Sodio
- 19.80 (g) Grasas
- 12.37 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó