• dificultad

    Fácil
  • costo

Coliflor y papas al curry

Por Mariana Ortega

Elaborado a base de coliflor y papas acompañada de una salsa de curry

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 Cucharadas Aceite de oliva
  • 2 Tazas Coliflor lavada, cortada en ramilletes, cocida y escurrida.
  • 2 Piezas Papa peladas, cortadas en cubos, cocidas y escurridas.
  • 2 Cucharadas Mostaza
  • 1 Cucharadita Curry en polvo
  • 1 Cucharadita Ralladura de limón
  • 1 Cucharadita Jugo de limón
  • 2 Cucharadas Salsa de Soya MAGGI®
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¡A cocinar!

Freír

  • 1.En una sartén con aceite caliente, fríe la coliflor, la papa, la mostaza, el curry, la ralladura de limón y el jugo de limón. Remueve constantemente durante 6 minutos, añade la Salsa Soya MAGGI, revuelve y retira del fuego. Sirve caliente.
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Carbohidratos 6.2 g
Energía 97.6 kcal
Grasas 8 g
Fibra 1.9 g
Proteína 1.6 g
Grasas saturadas 1.1 g
Sodio 106 mg
Azúcares 2 g

Consejo nutricional

La coliflor es una gran fuente de vitamina C, fibra, ácido fólico, magnesio, potasio y calcio, y cuenta también con propiedades antioxidantes que ayudan a reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, así mismo tiene propiedades diuréticas, por lo que son buenas en casos de retención de líquidos ya que favorecen la eliminación del exceso de líquidos, resultando también beneficiosa en casos de hipertensión. Cien gramos de coliflor aportan: 22 calorías, 90 g. de agua, 3 g. de hidratos de carbono, 2,2 g. de proteínas, y apenas 0,2 g. de grasa.

Tip para Coliflor y papas al curry

Decora con ajonjolí.

Consejo culinario

Para que tengan más sabor la coliflor se recomienda freírlas con un poco de mantequilla y finas hierbas.

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