Carbohidratos | 3.8 g |
Energía | 236.5 kcal |
Grasas | 13.2 g |
Fibra | 1.4 g |
Proteína | 24.6 g |
Grasas saturadas | 4.3 g |
Sodio | 976.2 mg |
Azúcares | 1.2 g |
-
Total
26 -
dificultad
Intermedio -
costo
Cortadillo
Por Abraham Gómez
¿Qué vas a cocinar hoy? Aprende a preparar un CORTADILLO preparado con CONSOMATE®. Ideal para acompañar con aguacate y tortillas de harina. ¡Delicioso!
Utensilios
-
Tarro
-
Cuchara
Ingredientes
Porciones: 6
- 2 Cucharadas de manteca de cerdo
- 800 Gramos de pulpa de res cortado en cubos
- 1/4 De pieza de cebolla picada finamente
- 2 Dientes de ajo picados finamente
- 6 Jitomates cortados en cubos
- 1/2 Taza de agua
- 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® [MEX Local-MEX1170052 Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®]
- 1/2 Cucharadita de comino molido
- 1/2 Cucharadita de orégano seco molido
- 1 Aguacate cortado en rebanadas
- 8 Tortillas de harina calientes
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¡A cocinar!
Cocina la carne
- 1.Calienta la manteca y cocina la pulpa de res hasta que dore ligeramente, añade la cebolla, el ajo, los jitomates y cocina moviendo ocasionalmente para evitar que se pegue.
Sazona
- 2.Añade el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el comino, el orégano y cocina hasta que hierva.
¡Listo!
- 3.Sirve el cortadillo, acompaña con el aguacate y las tortillas; ofrece.
Consejo nutricional
El jitomate aporta antioxidantes.
Consejo culinario
Puedes agregar chile serrano o pimiento morrón a la preparación.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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