Ensalada de betabel con nuez
  • Total

    300
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Costilla con canela al asador

Por Miguel Martínez

Estas costillitas de cerdo son realmente jugosas, no pierdas la oportunidad de presumirlas con tus amigos y llévate la ovación del domingo.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Pieza Canela
  • 4 Unidades Ajo picados
  • 1/2 Taza Salsa de Soya MAGGI®
  • 1/3 Taza Miel
  • 1 Cucharadita Pimienta blanca
  • 1 1/2 Cucharaditas Jengibre fresco picado finamente
  • 2 Cucharadas Aceite de ajonjolí
  • 1 Kilogramo Costillas de cerdo
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¡A cocinar!

Prepara

  • 1.Prepara tu asador Weber® a fuego medio directo e indirecto (350 ºF a 450 ºF/ 175 ºC a 232 ºC).

Mezcla

  • 2.1.- Mezcla la canela con el ajo, la Salsa de Soya MAGGI®, la miel, las hojuelas de chile, la pimienta, el jengibre y el aceite de ajonjolí. Marina el costillar con la preparación anterior durante 3 horas en refrigeración.

Marina

  • 3.2.- Coloca el costillar en el asador a fuego medio indirecto por 30 minutos. Retira del asador y envuelve en papel aluminio, añade un poco más de la salsa y regresa al asador a fuego medio indirecto por otros 30 minutos. Retira el papel aluminio, coloca directo a la parrilla y asa de 8 a 10 minutos más.

Envuelve

  • 4.3.- Calienta el resto de la marinada, hasta que espese ligeramente; sirve con el costillar y ofrece.
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Carbohidratos 25.5 g
Energía 503.9 kcal
Grasas 19.6 g
Fibra 1.5 g
Proteína 55.1 g
Grasas saturadas 5.1 g
Sodio 173.8 mg

Consejo nutricional

Las especias como el orégano, clavo, canela y pimienta ayudan a sazonar tus platillos sin la necesidad de agregar sal.

Consejo culinario

Recuerda durante la cocción barnizar las costillas con la marinada, para evitar que se reseque.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

35 19.6g / 35%
20 25.5g / 20%
45 55g / 45%
25 503.9g / 25%
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