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Costilla con canela al asador

Estas costillitas de cerdo son realmente jugosas, no pierdas la oportunidad de presumirlas con tus amigos y llévate la ovación del domingo.

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  • Total: 300min
    Preparación: 30min
    Cocción: 90min
    Espera: 180min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Pieza Canela
  • 4 Unidades Ajo picados
  • 1/2 Taza Salsa de Soya MAGGI®
  • 1/3 Taza Miel
  • 1 Cucharadita Pimienta blanca
  • 1 1/2 Cucharaditas Jengibre fresco picado finamente
  • 2 Cucharadas Aceite de ajonjolí
  • 1 Kilogramo Costillas de cerdo

Instrucciones

  1. Prepara

    Prepara tu asador Weber® a fuego medio directo e indirecto (350 ºF a 450 ºF/ 175 ºC a 232 ºC).

  2. Mezcla

    1.- Mezcla la canela con el ajo, la Salsa de Soya MAGGI®, la miel, las hojuelas de chile, la pimienta, el jengibre y el aceite de ajonjolí. Marina el costillar con la preparación anterior durante 3 horas en refrigeración.

  3. Marina

    2.- Coloca el costillar en el asador a fuego medio indirecto por 30 minutos. Retira del asador y envuelve en papel aluminio, añade un poco más de la salsa y regresa al asador a fuego medio indirecto por otros 30 minutos. Retira el papel aluminio, coloca directo a la parrilla y asa de 8 a 10 minutos más.

  4. Envuelve

    3.- Calienta el resto de la marinada, hasta que espese ligeramente; sirve con el costillar y ofrece.

  5. Consejo culinario

    Consejo culinario: Recuerda durante la cocción barnizar las costillas con la marinada, para evitar que se reseque.

  6. Consejo nutricional

    Consejo nutricional: Las especias como el orégano, clavo, canela y pimienta ayudan a sazonar tus platillos sin la necesidad de agregar sal.

Información nutricional: 504kcal = 2,108kj /por porción

  • 4.25 (tbsp) Azúcar añadido
  • 140.00 (mg) Colesterol
  • 66.37 (mg) Magnesio
  • 503.91 Kcal Energía
  • 98.16 (mg) Calcio
  • 55.05 (g) Proteina
  • 1.99 (mg) Hierro
  • 984.18 (mg) Potasio
  • 0.79 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.36 (mg) Vitamina C
  • 0.36 IU Vitamina A
  • 1.25 IU Vitamina D
  • 25.55 (g) Carbohidratos
  • 1.45 (g) Fibra
  • 173.76 (mg) Sodio
  • 19.62 (g) Grasas
  • 5.13 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
55.1g / 44%
Carbohidratos
25.5g / 20%
Grasas
19.6g / 36%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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