Costillas con Salsa de Achiote

Costillas de Cerdo al Achiote

Sorprende a tu familia con esta receta de COSTILLAS de CERDO al ACHIOTE con el sazón de CONSOMATE®. Será todo un éxito en tu mesa.

Creado por: Abraham Gómez N

Dificultad Fácil
Porciones 8
Total 142 min

Utensilios

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Batidora

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Cazo

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Bandeja de horno

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Licuadora

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Horno

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Papel de aluminio


Ingredientes

  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/4 De barra de achiote (25 g)
  • 1 Cucharadita de ralladura de naranja
  • 1/2 Cucharadita de sal con ajo en polvo
  • 1 Cucharada de azúcar mascabado
  • 1/2 Cucharada de pimienta negra molida
  • 1/4 De cucharadita de clavos de olor en polvo
  • 2 Kilogramos de costillas de cerdo
  • 2 Tazas de jugo de naranja
  • 1/2 Taza de vinagre de manzana
  • 5 Cucharadas de azúcar mascabado
  • 1/4 De barra de achiote (25 g)
  • 1 1/2 Cucharaditas de sal con cebolla en polvo
  • 1 Chile chipotle adobado
  • Rodajas de naranja cortadas en medias lunas para decorar
  • Perejil fresco desinfectado y picado finamente

¡A cocinar!

Marina

Licúa

Hornea

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

425 kcal = 1,778kj /por porción


Carbohidratos 18.7 g
Energía 425 kcal
Grasas 12.8 g
Fibra 1.2 g
Proteína 55.6 g
Grasas saturadas 4.1 g
Sodio 1218.1 mg
Azúcares 15.7 g

Consejo culinario

Recuerda barnizar el costillar con la salsa de achiote 2 o 3 veces durante la cocción, para evitar que se reseque.

Consejo nutricional

Consume carne de cerdo para elevar la ingesta de zinc.

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Costillas con Salsa de Achiote
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28 12.8g / 28%
18 18.6g / 18%
54 55.5g / 54%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

28 12.8g / 28%
18 18.6g / 18%
54 55.5g / 54%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.