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Costillas de cerdo ahumadas con adobo

Prepara unas COSTILLAS DE CERDO AHUMADAS CON ADOBO con CONSOMATE®

  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 152min
    Preparación: 132min
    Servir: 20min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Tortillas de maiz asada , para el adobo
  • 2 Piezas Jitomate asados, para el adobo
  • 1/2 Pieza Cebolla en trozo, asada, para el adobo
  • 4 Piezas Chile chipotle secos, asados, para el adobo
  • 1 Pieza Hoja de laurel para el adobo
  • 8 Piezas Pimienta gorda negra, entera, para el adobo
  • 5 Piezas Chile ancho asados, para el adobo
  • 5 Piezas Chile guajillo asados, para el adobo
  • 1/4 Cucharadita Comino molido, para el adobo
  • 1 Cucharadita Orégano seco molido, para el adobo
  • 8 Piezas Ajo pelados, para el adobo
  • 1/3 Taza Vinagre de manzana para el adobo
  • 1/2 Cucharadita Sal de grano, para el adobo
  • 200 Miligramos Achiote líquido, para el adobo
  • 1/2 Taza Agua para el adobo
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® para el adobo
  • 1 Kilogramo Costilla de cerdo Baby Back, limpias de membranas
  • 1 Cucharada Sal de grano
  • 6 Cucharadas Pimienta negra molida
  • 4 Piezas Hoja de plátano

Instrucciones

  1. Licúa

    1.-Prepara tu asador a fuego muy bajo indirecto (225 ºF a 275 ºF / 108 ºC a 135 ºC). Humedece los Chips de Madera Weber® de Cerezo en agua durante 30 minutos previo a asar. Para preparar el adobo, licúa la tortilla con el jitomate, la cebolla, los chiles, el ajo, el comino, las pimientas, el laurel, el orégano, el vinagre, la sal, el achiote, el agua y los cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, hasta obtener una pasta fina; reserva.
    Utensilios: 6puñados de Chips de Madera Weber® de Cerezo (600 g)

  2. Sazona

    2.-Coloca los chips de madera directamente sobre las brasas o en tu caja de ahumado Weber® Original. Sazona las costillas con la sal de grano y la pimienta, colócalas en el asador a fuego bajo indirecto por 2 horas, retira las costillas del asador y envuelve en las hojas de plátano, añade el adobo, cierra y regrésalas al asador a fuego bajo indirecto por dos horas más o hasta que la temperatura interna sea de 300 ºF a 350 ºF / 149 °C a 177 °C).

  3. Ofrece

    3.-Deja reposar por 5 minutos, ofrece caliente y disfruta.

  4. Consejo Culinario

    Consejo culinario: Si deseas puedes sazonar las costillas con Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y Jugo MAGGI®, colocar las hojas de plátano y añadir el adobo, cerrar y hornear a 180 °C por 50 minutos o hasta que estén cocidas.

  5. Consejo Nutricional

    Consejo Nutricional: La carne de cerdo es rica en hierro y zinc, minerales esenciales para el desarrollo del cerebro.

Utensilios

  • Parrilla
  • Sartén
  • Cuchara
  • Cuchillo
  • Licuadora

Información nutricional: 693kcal = 2,898kj /por porción

  • 692.65 Kcal Energía
  • 49.29 (g) Proteina
  • 96.11 (g) Carbohidratos
  • 15.03 (g) Fibra
  • 1,784.78 (mg) Sodio
  • 14.83 (g) Grasas
  • 4.09 (g) Grasas saturadas
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