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Costillas de cerdo ahumadas con adobo

Costillas de cerdo ahumadas con adobo hechas con CONSOMATE®

  • Total: 330min
    Preparación: 30min
    Espera: 300min
  • Porciones: 6.00
  • Dificultad: Intermedio

Utensilios

  • Parrilla
  • Sartén
  • Cuchara
  • Cuchillo

Información nutricional: 328kcal = 1,370kj /por porción

  • 93.33 (mg) Colesterol
  • 142.76 (g) Agua
  • 78.76 (mg) Magnesio
  • 327.53 Kcal Energía
  • 135.97 (mg) Calcio
  • 39.67 (g) Proteina
  • 3.67 (mg) Hierro
  • 1,024.19 (mg) Potasio
  • 12.99 (mcg) Folato Alimentario
  • 10.87 (mg) Vitamina C
  • 99.83 IU Vitamina A
  • 0.79 IU Vitamina D
  • 0.66 (mg) Vitamina E
  • 19.61 (g) Carbohidratos
  • 1.89 (g) Azúcares
  • 6.25 (g) Fibra
  • 1,276.27 (mg) Sodio
  • 10.77 (g) Grasas
  • 3.52 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1 Unidad Tortillas de maiz asada , para el adobo
  • 2 Piezas Jitomate asados, para el adobo
  • 1/2 Pieza Cebolla en trozo, asada, para el adobo
  • 4 Piezas Chile chipotle secos, asados, para el adobo
  • 1 Pieza Hoja de laurel para el adobo
  • 8 Piezas Pimienta gorda negra, entera, para el adobo
  • 5 Piezas Chile ancho asados, para el adobo
  • 5 Piezas Chile guajillo asados, para el adobo
  • 1/4 Cucharadita Comino molido, para el adobo
  • 1 Cucharadita Orégano seco molido, para el adobo
  • 8 Piezas Ajo pelados, para el adobo
  • 1/3 Taza Vinagre de manzana para el adobo
  • 1/2 Cucharadita Sal de grano, para el adobo
  • 200 Miligramos Achiote líquido, para el adobo
  • 1/2 Taza Agua para el adobo
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® para el adobo
  • 1 Kilogramo Costilla de cerdo Baby Back, limpias de membranas
  • 1 Cucharada Sal de grano
  • 6 Cucharadas Pimienta negra molida
  • 4 Piezas Hoja de plátano

Instrucciones

    1. Prepara

      Utensilios:
      6 puñados de Chips de Madera Weber® de Cerezo (600 g)

      Prepara tu asador a fuego muy bajo indirecto (225 ºF a 275 ºF / 108 ºC a 135 ºC). Humedece los Chips de Madera Weber® de Cerezo en agua durante 30 minutos previo a asar. Para preparar el adobo, licúa la tortilla con el jitomate, la cebolla, los chiles, el ajo, el comino, las pimientas, el laurel, el orégano, el vinagre, la sal, el achiote, el agua y los cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, hasta obtener una pasta fina; reserva.

    2. Colocar

      Coloca los chips de madera directamente sobre las brasas o en tu caja de ahumado Weber® Original. Sazona las costillas con la sal de grano y la pimienta, colócalas en el asador a fuego bajo indirecto por 2 horas, retira las costillas del asador y envuelve en las hojas de plátano, añade el adobo, cierra y regrésalas al asador a fuego bajo indirecto por dos horas más o hasta que la temperatura interna sea de 300 ºF a 350 ºF / 149 °C a 177 °C).

    3. Ofrecer

      Deja reposar por 5 minutos, ofrece caliente y disfruta.

    4. Consejo culinario

      Si deseas puedes sazonar las costillas con Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y Jugo MAGGI®, colocar las hojas de plátano y añadir el adobo, cerrar y hornear a 180 °C por 50 minutos o hasta que estén cocidas.

    5. Consejo nutricional

      La carne de cerdo es rica en hierro y zinc, minerales esenciales para el desarrollo del cerebro.

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