Costillas de cerdo ahumadas con adobo
Prepara unas COSTILLAS DE CERDO AHUMADAS CON ADOBO con CONSOMATE®
- 3 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 152minPreparación: 132minServir: 20min
- Porciones: 6
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Licúa
1.-Prepara tu asador a fuego muy bajo indirecto (225 ºF a 275 ºF / 108 ºC a 135 ºC). Humedece los Chips de Madera Weber® de Cerezo en agua durante 30 minutos previo a asar. Para preparar el adobo, licúa la tortilla con el jitomate, la cebolla, los chiles, el ajo, el comino, las pimientas, el laurel, el orégano, el vinagre, la sal, el achiote, el agua y los cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, hasta obtener una pasta fina; reserva.
Utensilios: 6puñados de Chips de Madera Weber® de Cerezo (600 g) -
Sazona
2.-Coloca los chips de madera directamente sobre las brasas o en tu caja de ahumado Weber® Original. Sazona las costillas con la sal de grano y la pimienta, colócalas en el asador a fuego bajo indirecto por 2 horas, retira las costillas del asador y envuelve en las hojas de plátano, añade el adobo, cierra y regrésalas al asador a fuego bajo indirecto por dos horas más o hasta que la temperatura interna sea de 300 ºF a 350 ºF / 149 °C a 177 °C).
-
Ofrece
3.-Deja reposar por 5 minutos, ofrece caliente y disfruta.
-
Consejo Culinario
Consejo culinario: Si deseas puedes sazonar las costillas con Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y Jugo MAGGI®, colocar las hojas de plátano y añadir el adobo, cerrar y hornear a 180 °C por 50 minutos o hasta que estén cocidas.
-
Consejo Nutricional
Consejo Nutricional: La carne de cerdo es rica en hierro y zinc, minerales esenciales para el desarrollo del cerebro.
Utensilios
- Parrilla
- Sartén
- Cuchara
- Cuchillo
- Licuadora
Información nutricional: 693kcal = 2,898kj /por porción
- 692.65 Kcal Energía
- 49.29 (g) Proteina
- 96.11 (g) Carbohidratos
- 15.03 (g) Fibra
- 1,784.78 (mg) Sodio
- 14.83 (g) Grasas
- 4.09 (g) Grasas saturadas
José