6 porciones
Porciones
Porciones
Intermedio
334.32 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 5 Piezas Chile ancho asados, para el adobo
  • 1 Cucharadita Orégano seco molido, para el adobo
  • 1 Pieza Hoja de laurel para el adobo
  • 4 Piezas Hoja de plátano
  • 2 Piezas Jitomate asados, para el adobo
  • 1 Cucharada Sal de grano
  • 6 Cucharadas Pimienta negra molida
  • 8 Piezas Ajo pelados, para el adobo
  • 1 Unidad Tortillas de maiz asada , para el adobo
  • 4 Piezas Chile chipotle secos, asados, para el adobo
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® para el adobo
  • 200 Miligramos Achiote líquido, para el adobo
  • 1 Kilogramo Costilla de cerdo Baby Back, limpias de membranas
  • 1/2 Cucharadita Sal de grano, para el adobo
  • 1/2 Pieza Cebolla en trozo, asada, para el adobo
  • 1/4 Cucharadita Comino molido, para el adobo
  • 8 Piezas Pimienta gorda negra, entera, para el adobo
  • 5 Piezas Chile guajillo asados, para el adobo
  • 1/3 Taza Vinagre de manzana para el adobo
  • 1/2 Taza Agua para el adobo
Agregar a mi lista

Preparación

  • Utensilios: 6 puñados de Chips de Madera Weber® de Cerezo (600 g) Prepara tu asador a fuego muy bajo indirecto (225 ºF a 275 ºF / 108 ºC a 135 ºC). Humedece los Chips de Madera Weber® de Cerezo en agua durante 30 minutos previo a asar. Para preparar el adobo, licúa la tortilla con el jitomate, la cebolla, los chiles, el ajo, el comino, las pimientas, el laurel, el orégano, el vinagre, la sal, el achiote, el agua y los cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, hasta obtener una pasta fina; reserva.
  • Coloca los chips de madera directamente sobre las brasas o en tu caja de ahumado Weber® Original. Sazona las costillas con la sal de grano y la pimienta, colócalas en el asador a fuego bajo indirecto por 2 horas, retira las costillas del asador y envuelve en las hojas de plátano, añade el adobo, cierra y regrésalas al asador a fuego bajo indirecto por dos horas más o hasta que la temperatura interna sea de 300 ºF a 350 ºF / 149 °C a 177 °C).
  • Deja reposar por 5 minutos, ofrece caliente y disfruta.
  • Si deseas puedes sazonar las costillas con Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y Jugo MAGGI®, colocar las hojas de plátano y añadir el adobo, cerrar y hornear a 180 °C por 50 minutos o hasta que estén cocidas.
  • La carne de cerdo es rica en hierro y zinc, minerales esenciales para el desarrollo del cerebro.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 20.63
  • Energía (Kcal)  : 334.32
  • Grasas totales (g)  : 10.8
  • Proteínas (g)  : 39.78
  • Sodio (mg)  : 1471.63
  • Grasas saturadas (g)  : 3.53
  • Azúcares totales (g)  : 2.33