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Enchiladas cremosas ligeras

Enchiladas rellenas de queso ricotta.

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  • 6 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 30min
    Preparación: 13min
    Cocción: 15min
    Servir: 2min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 14 Piezas Tomates verdes cocidos
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1 Pieza Chile serrano cocido
  • 4 Ramitas Cilantro fresco
  • 1 Taza Agua
  • 1 1/2 Cucharada *consomé de pollo en polvo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 2 Cucharadas Aceite de oliva
  • 18 Piezas Tortillas de maíz
  • 400 Gramos Pollo cocido y deshebrado
  • 250 Gramos Queso ricotta

Instrucciones

  1. Licúa

    Licua los tomates con el chile, la sal, la cebolla en polvo, el cilantro, el agua y el consomé de pollo en polvo; cuela y reserva.

  2. Fríe

    Calienta el aceite de oliva y fríe la salsa; cocina por 10 minutos y licúa con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa*. Regresa al fuego y cocina 5 minutos más o hasta que espese ligeramente; retira del fuego y reserva.

  3. Ofrece

    Fríe ligeramente las tortillas y rellénalas con el queso ricotta; dóblalas y colócalas en un platón. Agrega un poco de la salsa, espolvorea el queso rallado y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes sustituir el queso ricotta por verduras hervidas.

  5. Consejo nutricional

    El queso aporta calcio a tu dieta.

Utensilios

  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Cuchara

Información nutricional: 428kcal = 1,791kj /por porción

  • 76.67 (mg) Magnesio
  • 428.14 Kcal Energía
  • 333.70 (mg) Calcio
  • 25.40 (g) Proteina
  • 1.89 (mg) Hierro
  • 577.02 (mg) Potasio
  • 21.40 (mcg) Folato Alimentario
  • 20.99 (mg) Vitamina C
  • 146.23 IU Vitamina A
  • 0.58 IU Vitamina D
  • 1.46 (mg) Vitamina E
  • 32.21 (g) Carbohidratos
  • 10.39 (g) Azúcares
  • 3.81 (g) Fibra
  • 663.59 (mg) Sodio
  • 22.52 (g) Grasas
  • 7.56 (g) Grasas saturadas
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Mario Alberto

05.09.2021
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
25.4g / 23%
Carbohidratos
32.2g / 30%
Grasas
22.5g / 46%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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