6 porciones
Porciones
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35 Min
Fácil
491,68 kcal
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Ingredientes

  • 14 Piezas Tomates verdes cocidos
  • 1 Pieza Chile serrano cocido
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 4 Ramitas Cilantro fresco
  • 1 Taza Agua
  • 1 1/2 Cucharada *consomé de pollo en polvo
  • 2 Cucharadas Aceite de oliva
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa Comparada contra Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Regular
  • 18 Piezas Tortillas de maíz
  • 400 Gramos Queso ricotta
  • 200 Gramos *Queso panela rallado
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Preparación

  • 1 Licua los tomates con el chile, la sal, la cebolla en polvo, el cilantro, el agua y el consomé de pollo en polvo; cuela y reserva.
  • 2 Calienta el aceite de oliva y fríe la salsa; cocina por 10 minutos y licúa con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa*. Regresa al fuego y cocina 5 minutos más o hasta que espese ligeramente; retira del fuego y reserva.
  • 3 Calienta un poco del aceite en aerosol y fríe ligeramente las tortillas. Retírales el exceso de grasa con un papel absorbente y rellénalas con el queso ricotta; dóblalas y colócalas en un platón. Bañalas con un poco de la salsa, espolvorea el queso rallado y ofrece. Extras: aceite en aerosol.
  • 4 Se recomienda sustituir el queso ricotta por verduras hervidas.
  • 5 El Queso Ricotta es menos calórico que la media de lácteos, ya que contiene 174 calorías por cada 100 gramos, mientras que otros alimentos como la Mantequilla (717 cal) , el Queso de cabra (452 cal) , el Queso Parmesano (420 cal) tienen muchas más calorías.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 569,7
  • Total de carbohidratos (g)  : 46,45
  • Colesterol (mg)  : 58,16
  • Energía (Kcal)  : 491,68
  • Grasas totales (g)  : 22,75
  • Fibras dietarias totales (g)  : 5,51
  • Hierro (mg)  : 1,71
  • Proteínas (g)  : 23,84
  • Sodio (mg)  : 628,87
  • Grasas saturadas (g)  : 11,44
  • Azúcares totales (g)  : 11,5
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0,3
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 11,01