Enchiladas cremosas ligeras
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Enchiladas cremosas ligeras

47
  • porciones
  • 6 porciones
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  • porciones
  • porciones

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  • minutos
  • 25 min
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  • dificultad
  • Fácil
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  • kcal
  • 595 kcal

Ingredientes

  • 14 tomates verdes, cocidos
  • 1 chile serrano, cocido
  • 4 ramas de cilantro
  • 1 taza de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 10 disparos de aceite
  • 18 tortillas de maíz
  • 400 g de queso ricotta
  • 200 g de queso panela, rallado
  • 2 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa*
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Preparación

  • 1. Licua los tomates con el chile, el cilantro, el agua y el consomé de pollo en polvo. Cuela y reserva. Calienta el aceite de oliva y sofríe la salsa
  • 2. Cocina por 10 minutos y licúa con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa*. Regresa al fuego y cocina 5 minutos más o hasta que espese ligeramente. Retira del fuego y reserva.
  • 3. Calienta un poco del aceite en aerosol y fríe ligeramente las tortillas. Retírales el exceso de grasa con un papel absorbente y rellénalas con el queso ricotta. Dóblalas y colócalas en un platón. Bañalas con un poco de la salsa, espolvorea el queso rallado y ofrece.
  • Consejo culinario: Puedes sustituir el queso ricota por requesón y las tortillas de maíz por tortillas de harina integral.
  • Consejo nutricional: El queso es un alimento rico en calcio y vitamina D, que ayudan a mantener los huesos sanos y fuertes.
  • Energía (kj) 2494
  • Proteínas (g) 21
  • Total de carbohidratos (g) 36
  • Grasas totales (g) 42
  • Grasas saturadas (g) 14
  • Fibras dietarias totales (g) 4.2
  • Sodio (mg) 611
  • Calcio (mg) 382
  • Colesterol (mg) 61
  • Hierro (mg) 1.5
  • Grasas, monoinsaturadas (g) 22
  • Grasas, polinsaturadas (g) 4.0
  • Vitamina A (µg_RAE) 251
  • Vitamina C (mg) 13