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Enchiladas cremosas ligeras

Enchiladas rellenas de queso ricotta.

  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 35min
    Preparación: 5min
    Cocción: 25min
    Servir: 5min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 14 Piezas Tomates verdes cocidos
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1 Pieza Chile serrano cocido
  • 4 Ramitas Cilantro fresco
  • 1 Taza Agua
  • 1 1/2 Cucharada *consomé de pollo en polvo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 2 Cucharadas Aceite de oliva
  • 18 Piezas Tortillas de maíz
  • 400 Gramos Pollo cocido y deshebrado
  • 200 Gramos *Queso panela rallado

Instrucciones

  1. Licuar

    Licua los tomates con el chile, la sal, la cebolla en polvo, el cilantro, el agua y el consomé de pollo en polvo; cuela y reserva.

  2. Freír

    Calienta el aceite de oliva y fríe la salsa; cocina por 10 minutos y licúa con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa*. Regresa al fuego y cocina 5 minutos más o hasta que espese ligeramente; retira del fuego y reserva.

  3. Freír/presentación

    Calienta un poco del aceite en aerosol y fríe ligeramente las tortillas. Retírales el exceso de grasa con un papel absorbente y rellénalas con el queso ricotta; dóblalas y colócalas en un platón. Bañalas con un poco de la salsa, espolvorea el queso rallado y ofrece.

    Extras: aceite en aerosol.

  4. Consejo culinario

    Se recomienda sustituir el queso ricotta por verduras hervidas.

  5. Consejo nutricional

    El Queso Ricotta es menos calórico que la media de lácteos, ya que contiene 174 calorías por cada 100 gramos, mientras que otros alimentos como la Mantequilla (717 cal) , el Queso de cabra (452 cal) , el Queso Parmesano (420 cal) tienen muchas más calorías.

Tips

Tip para Enchiladas cremosas ligeras: Puedes sustituir el queso ricota por requesón y las tortillas de maíz por tortillas de harina integral.

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 459kcal = 1,920kj /por porción

  • 3.81 (g) Fibra
  • 81.75 (mg) Magnesio
  • 16.44 (mcg) Folato Alimentario
  • 31.79 (g) Carbohidratos
  • 458.97 Kcal Energía
  • 863.26 (mg) Sodio
  • 8.65 (g) Grasas saturadas
  • 0.73 IU Vitamina D
  • 25.21 (g) Grasas
  • 1.80 (mg) Hierro
  • 1.58 (mg) Vitamina E
  • 477.45 (mg) Calcio
  • 27.50 (g) Proteina
  • 575.27 (mg) Potasio
  • 148.56 IU Vitamina A
  • 10.87 (g) Azúcares
  • 20.99 (mg) Vitamina C
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