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Enchiladas de aguacate

Enchiladas rellenas de pollo acompañadas de salsa de aguacate

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 30min
    Preparación: 5min
    Cocción: 20min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Piezas Aguacate la pulpa
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Piezas Chile serrano sin semilla
  • 1 Cucharada *consomé de pollo en polvo
  • 6 Ramitas Cilantro fresco
  • 1 1/2 Taza Agua
  • 12 Piezas Tortillas de maíz pasadas por aceite
  • 1 Pieza Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 100 Gramos *Queso panela

Instrucciones

  1. Licuar

    Licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la pulpa de aguacates,el cilantro, el consomé de pollo en polvo, los chiles serranos y el agua.

  2. Rellenar/microondas

    Rellena las tortillas con el pollo y báñalas con la salsa; tapa con plástico adherente y calienta en el horno de microondas por 1 minuto.

  3. Presentación

    Retira del horno, espolvorea el queso panela y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Al gusto de cada persona se recomienda sustituir el queso panela por el queso manchego, queso mozzarela, queso emmental, queso cheddarf o queso oaxaca.

  5. Consejo nutricional

    El queso panela tiene entre 18 y 26% de grasa solamente, que lo hace una comida sana y no se puede fundir.

Tips

Tip para Enchiladas de aguacate: Este platillo lo puedes servir frio o caliente.

Utensilios

  • Utensilio Espiralizador

Información nutricional: 512kcal = 2,141kj /por porción

  • 110.21 (mg) Magnesio
  • 511.80 Kcal Energía
  • 478.36 (mg) Calcio
  • 46.26 (g) Proteina
  • 2.22 (mg) Hierro
  • 811.73 (mg) Potasio
  • 41.79 (mcg) Folato Alimentario
  • 8.61 (mg) Vitamina C
  • 137.17 IU Vitamina A
  • 0.96 IU Vitamina D
  • 1.30 (mg) Vitamina E
  • 31.87 (g) Carbohidratos
  • 9.45 (g) Azúcares
  • 5.04 (g) Fibra
  • 625.84 (mg) Sodio
  • 22.21 (g) Grasas
  • 9.14 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
46.3g / 36%
Carbohidratos
31.9g / 24%
Grasas
22.2g / 40%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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