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Enchiladas en salsa de chipotle con queso

Enchiladas rellenas de chorizo con cubitos de papa bañadas de salsa de chipotle.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 35min
    Preparación: 5min
    Cocción: 25min
    Servir: 5min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 190 Gramos Queso crema
  • 1 Cucharadita Sal
  • 2 Cucharaditas Cebolla en polvo
  • 1 Cucharada *consomé de pollo en polvo
  • 1 Taza Agua
  • 15 Piezas Tortillas de harina pasadas por aceite caliente
  • 1 Pieza Chile chipotle
  • 250 Gramos Chorizo
  • 3 Piezas Papa sin cáscara, cocida y cortadas en cuadritos
  • 1 Pieza Cebolla cortada en medias lunas
  • 30 Gramos Cilantro fresco lavado, desinfectado y picadas finamente

Instrucciones

  1. Licuar/cocción

    Para la salsa, licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el queso crema, el chipotle, el agua, el consomé de pollo en polvo y 1/4 de cucharadita de sal y 1/2 cucharadita de cebolla en polvo. Pon la salsa en una olla y cocina a fuego medio durante 10 minutos o hasta que espese, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  2. Freír

    Para el relleno, en una sartén fríe el chorizo; agrega las papas, espolvorea 1/2 cucharadita de sal, 1 cucharada de cebolla en polvo y cocina por 5 minutos.

  3. Presentación

    Rellena las tortillas con las papas con chorizo, baña con la salsa y decora con cebolla y cilantro. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Al gusto de cada persona se recomienda agregar un poco de queso manchego por queso mozzarela, queso emmental, queso cheddarf o queso oaxaca; para gratinar las enchiladas.

  5. Consejo nutricional

    El queso manchego presenta las propiedades generales de la leche, contiene vitamina B, vitamina A, vitamina D, Vitamina E y tiene niveles altos de minerales de calcio y fosforo, su consumo es ideal para el crecimiento óseo y prevención de la osteoporosis, así como el cuidado de las uñas y el cabello, así mismo tiene alto contenido de sodio por lo que no es recomendable su consumo para persona que padecen hipertensión o retención de líquidos .

Tips

Tip para Enchiladas en salsa de chipotle con queso: Recuerda que las tortillas no deben dorarse; solo se sumergen unos segundos en aceite muy caliente.

Utensilios

  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 674kcal = 2,822kj /por porción

  • 0.27 (tbsp) Azúcar añadido
  • 49.47 (mg) Magnesio
  • 674.47 Kcal Energía
  • 303.59 (mg) Calcio
  • 24.57 (g) Proteina
  • 3.88 (mg) Hierro
  • 569.66 (mg) Potasio
  • 27.44 (mcg) Folato Alimentario
  • 6.35 (mg) Vitamina C
  • 172.42 IU Vitamina A
  • 1.10 IU Vitamina D
  • 0.65 (mg) Vitamina E
  • 49.78 (g) Carbohidratos
  • 10.13 (g) Azúcares
  • 3.58 (g) Fibra
  • 1,911.89 (mg) Sodio
  • 41.70 (g) Grasas
  • 19.16 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
24.6g / 14%
Carbohidratos
49.8g / 29%
Grasas
41.7g / 56%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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