5 porciones
Porciones
Porciones
35 Min
Fácil
677.02 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 1 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 190 Gramos Queso crema
  • 1 Cucharadita Sal de mesa
  • 1 Cucharada *consomé de pollo en polvo
  • 2 Cucharaditas Cebolla en polvo
  • 1 Taza Agua embotellada
  • 1 Pieza Pimienta roja dulce cocinada
  • 15 Piezas Tortillas pasadas por aceite caliente
  • 250 Gramos Chorizo
  • 3 Piezas Papa roja sin cáscara, cocida y cortadas en cuadritos
  • 1 Pieza Cebolla cortada en medias lunas
  • 30 Gramos Cilantro lavado, desinfectado y picadas finamente
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Para la salsa, licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el queso crema, el chipotle, el agua, el consomé de pollo en polvo y 1/4 de cucharadita de sal y 1/2 cucharadita de cebolla en polvo. Pon la salsa en una olla y cocina a fuego medio durante 10 minutos o hasta que espese, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
  • 2 Para el relleno, en una sartén fríe el chorizo; agrega las papas, espolvorea 1/2 cucharadita de sal, 1 cucharada de cebolla en polvo y cocina por 5 minutos.
  • 3 Rellena las tortillas con las papas con chorizo, baña con la salsa y decora con cebolla y cilantro. Ofrece.
  • 4 Al gusto de cada persona se recomienda agregar un poco de queso manchego por queso mozzarela, queso emmental, queso cheddarf o queso oaxaca; para gratinar las enchiladas.
  • 5 El queso manchego presenta las propiedades generales de la leche, contiene vitamina B, vitamina A, vitamina D, Vitamina E y tiene niveles altos de minerales de calcio y fosforo, su consumo es ideal para el crecimiento óseo y prevención de la osteoporosis, así como el cuidado de las uñas y el cabello, así mismo tiene alto contenido de sodio por lo que no es recomendable su consumo para persona que padecen hipertensión o retención de líquidos .

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 263.59
  • Total de carbohidratos (g)  : 50.63
  • Colesterol (mg)  : 83.38
  • Energía (Kcal)  : 677.02
  • Grasas totales (g)  : 37.45
  • Fibras dietarias totales (g)  : 3.58
  • Hierro (mg)  : 3.88
  • Proteínas (g)  : 24.37
  • Sodio (mg)  : 2008.8
  • Grasas saturadas (g)  : 19.36
  • Azúcares totales (g)  : 10.98
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0.04
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 18.06