Enchiladas en salsa de chipotle con queso
marca

Enchiladas en salsa de chipotle con queso

58
  • porciones
  • 4 porciones
  • |
  • porciones
  • porciones

  • |
  • minutos
  • 20 min
  • |
  • dificultad
  • Fácil
  • |

  • kcal
  • 702 kcal

Ingredientes

  • 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Paquete de queso crema
  • 1 cucharada de consomé de pollo, en povo
  • 1 cucharadita de sal con cebolla, en polvo
  • 1 taza de agua
  • 1 chile chipotle de lata
  • 250 g de chorizo
  • 3 papas cocidas, sin cáscara y cortadas en cuadritos
  • 15 tortillas de maíz, pasadas por aceite caliente
  • 1 cebolla, cortada en medias lunas
  • 10 ramitas de cilantro limpias, desinfectadas y picadas finamente
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1. Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el queso crema, el consomé de pollo, la sal con cebolla, el agua y el chile chipotle. Vacía la salsa en una olla y cocina a fuego medio durante 10 minutos o hasta que espese, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
  • 2. Para el relleno, en una sartén fríe el chorizo; agrega las papas y cocina por 5 minutos.
  • 3. Rellena las tortillas con las papas con chorizo, baña con la salsa y decora con cebolla y cilantro. Ofrece.
  • Consejo culinario: Recuerda que las tortillas no deben dorarse; solo se sumergen unos segundos en aceite muy caliente.
  • Consejo nutricional: El pollo sin piel es rico proteínas y zinc.
  • Energía (kcal): 702
  • Energía (kj): 2930
  • Proteínas (g): 25
  • Total de carbohidratos (g): 69
  • Grasas totales (g): 38
  • Azúcares totales (g): 13
  • Grasas saturadas (g): 19
  • Fibras dietarias totales (g): 6
  • Sodio (mg): 1454
  • Calcio (mg): 474
  • Colesterol (mg): 54
  • Hierro (mg): 2
  • Grasas, monoinsaturadas (g): 8
  • Grasas, polinsaturadas (g): 1
  • Vitamina A (µg_RAE): 62
  • Vitamina C (mg): 2
  • Vitamina D (µg): 1