Gorditas de elote
marca

Gorditas de elote

42
  • porciones
  • 4 porciones
  • |
  • porciones
  • porciones

  • |
  • minutos
  • 20 min
  • |
  • dificultad
  • Fácil
  • |

  • kcal
  • 216 kcal

Ingredientes

  • 1 Pieza de elote desgranado
  • 1 Pieza de huevo
  • 2 Cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • 0.5 Cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 0.5 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3 Cucharadas de Polvo para Preparar Bebidas Sabor a Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL®
  • 0.5 Cucharada de fécula de maíz disuelta en ½ taza de agua fría
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1. Licua el elote con el huevo, el azúcar, la harina y el polvo para hornear. A parte en una sartén derrite un poco de mantequilla y con una cuchara vierte un poco de la mezcla anterior y forma las gorditas. Cuécelas por ambos lados.
  • 2. Calienta la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el resto de los ingredientes
  • 3. cocina hasta que espese ligeramente.
  • 4. Baña las gorditas con la preparación anterior y ofrece.
  • Para saber si un elote está fresco revisa que sus hojas sean verdes y flexibles, los granos blandos de un color uniforme y los pelos de color dorado brillante.
  • Energía (kcal) 216.00
  • Energía (kj) 720.00
  • Proteínas (g) 6.90
  • Total de carbohidratos (g) 33.00
  • Grasas totales (g) 6.90
  • Azúcares totales (g) 6.30
  • Grasas saturadas (g) 3.50
  • Fibras dietarias totales (g) 1.10
  • Sodio (mg) 101.00
  • Calcio (mg) 98.00
  • Colesterol (mg) 69.00
  • Hierro (mg) 0.80
  • Grasas, monoinsaturadas (g) 1.20
  • Grasas, polinsaturadas (g) 0.50
  • Vitamina A (µg_RAE) 64.00
  • Vitamina C (mg) 2.30
  • Vitamina D (µg) 0.70