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Hot dog con piña y cebolla

Delicioso con el toque de Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® con Tomate y Especias

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 15min
    Preparación: 15min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1/2 Pieza Cebolla fileteada
  • 1 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI® (200 ml)
  • 1 Cucharada Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1 Sobre Hojas con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® con Tomate y Especias
  • 4 Piezas Salchicha de cerdo
  • 2 Rodajas Piña en almíbar
  • 4 Piezas Pan para hot dog

Instrucciones

  1. Calentar

    Para las cebollas caramelizadas, en una sartén calienta el aceite, agrega la cebolla y cuando esté transparente, agrega el Sazonador Líquido MAGGI® y la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®. Cocina durante 5 minutos más a fuego medio, retira y reserva.

  2. Sazonar

    Abre una Hoja con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® con Tomate y Especias y coloca 2 salchichas; cierra y presiona ligeramente para que se impregnen las especias. Repite el procedimiento con el resto de las salchichas. Colócalas en una sartén sin aceite, precalentada a fuego bajo durante 1 minuto; cocina a fuego medio por 4 minutos de cada lado. Retira las hojas y reserva

  3. Calentar /Servir

    Para la piña, abre una Hoja con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® con Tomate y Especias, cierra y presiona para que se impregnen las especias; repite el proceso con la otra rebanada. Colócalas en una sartén sin aceite, precalentada a fuego bajo durante 1 minuto y cocina a fuego medio por 3 minutos de cada lado. Retira las hojas y corta la piña en cuadritos. Forma los hot dogs con el pan, la salchicha, la piña y las cebollas caramelizadas; ofrece con papas fritas

  4. Consejo culinario

    Acompaña con los aderezos de tu preferencia.

  5. Consejo nutricional

    La piña es alta en fibra 1 taza aporta el 10% de la recomendación de fibra que debes de consumir todos los días.

Utensilios

  • Utensilio Sartén

Información nutricional: 401kcal = 1,678kj /por porción

  • 14.31 (g) Proteina
  • 401.04 Kcal Energía
  • 0.96 (mg) Hierro
  • 1.95 (g) Fibra
  • 6.55 (g) Azúcares
  • 29.90 (g) Grasas
  • 408.20 (mg) Potasio
  • 0.35 (tbsp) Azúcar añadido
  • 1,218.81 (mg) Sodio
  • 63.95 (mg) Calcio
  • 9.71 (g) Grasas saturadas
  • 18.44 (g) Carbohidratos
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
14.3g / 14%
Grasas
29.9g / 67%
Carbohidratos
18.4g / 19%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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