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Huevo con chilorio

Deliciosa combinación para un desayuno diferente con el tradicional sabor de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

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  • Total: 20min
    Preparación: 20min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Pieza Chile serrano limpio
  • 1 Cubo Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Taza Puré de tomate
  • 1/4 Taza Agua
  • 1 1/2 Cucharada Fécula de maíz disueltas en ¼ taza de agua (63 ml)
  • 1 Lata Chilorio (170 g)
  • 5 Piezas Huevo

Instrucciones

  1. Licuar

    Para la salsa, licua 1 ¼ tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el chile serrano, el puré de tomate, el consomé de pollo, agua y la fécula de maíz. Calienta durante 10 minutos a fuego medio o hasta que espese ligeramente, moviendo para que no se pegue.

  2. Freír

    En una sartén caliente, fríe el chilorio, cuando esté dorado agrega los huevos previamente batidos con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® restante, mezcla y cocina a fuego bajo hasta que el huevo esté cocido.

  3. Servir

    Sirve un poco de huevo con chilorio, baña con la salsa y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Para evitar que se pegue el huevo, vacíalo en la sartén fuera del fuego, espera unos minutos y continúa cocinando.

  5. Consejo nutricional

    El huevo es buena fuente de zinc, el cual puede intervenir en la cicatrización de heridas.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 408kcal = 1,707kj /por porción

  • 0.11 (tbsp) Azúcar añadido
  • 408.06 Kcal Energía
  • 281.62 (mg) Calcio
  • 32.99 (g) Proteina
  • 2.25 (mg) Hierro
  • 408.22 (mg) Potasio
  • 5.77 (mg) Vitamina C
  • 17.00 (g) Carbohidratos
  • 10.29 (g) Azúcares
  • 0.70 (g) Fibra
  • 1,431.09 (mg) Sodio
  • 22.57 (g) Grasas
  • 11.12 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
33g / 32%
Carbohidratos
17g / 17%
Grasas
22.6g / 50%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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