4 porciones
Porciones
Porciones
Fácil
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 1 1/2 Cucharada Fécula de maíz disueltas en ¼ taza de agua (63 ml)
  • 1 Cubo Consomé de pollo en polvo
  • 1 Pieza Chile serrano limpio
  • 1 Lata Chilorio (170 g)
  • 1/2 Taza Puré de tomate
  • 1/4 Taza Agua
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 5 Piezas Huevo
Agregar a mi lista

Preparación

  • Para la salsa, licua 1 ¼ tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el chile serrano, el puré de tomate, el consomé de pollo, agua y la fécula de maíz. Calienta durante 10 minutos a fuego medio o hasta que espese ligeramente, moviendo para que no se pegue.
  • En una sartén caliente, fríe el chilorio, cuando esté dorado agrega los huevos previamente batidos con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® restante, mezcla y cocina a fuego bajo hasta que el huevo esté cocido.
  • Sirve un poco de huevo con chilorio, baña con la salsa y ofrece.
  • Para evitar que se pegue el huevo, vacíalo en la sartén fuera del fuego, espera unos minutos y continúa cocinando.
  • El huevo es buena fuente de zinc, el cual puede intervenir en la cicatrización de heridas.