Lasaña de Berenjena
  • Total

    62
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Lasaña de Berenjenas

Por Abraham Maldonado

Prepara esta DELICIOSA LASAÑA de BERENJENA preparada con CONSOMATE® rellena de champiñones con espinaca. Una deliciosa opción para comer sin carne.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Bandeja de horno

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    Sartén

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    Espátula

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    Horno

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    Cuchara de madera

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 8

  • 2 Tazas de Puré de tomate
  • 1 Taza de Agua
  • 2 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Chiles de árbol secos remojados en agua caliente
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 3 Berenjenas cortadas en láminas delgadas y desflemadas
  • 1 Cucharada de aceite vegetal
  • 1/2 Cebolla picada finamente
  • 2 Tazas de Espinaca desinfectada
  • 1 Taza de champiñones rebanadados
  • 1 Paquete de Queso tipo manchego rallado (200 g)
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¡A cocinar!

Prepara la salsa

  • 1.Horno precalentado a 180 °C . Para la salsa, licúa el puré con el agua, los chiles y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y calienta hasta que espese ligeramente.

Prepara la lasaña

  • 2.Para el relleno, coloca las berenjenas en una sartén caliente con un poco de aceite en aerosol y asa por ambos lados hasta que cambien de color, reserva. Calienta el aceite y fríe la cebolla, hasta que esté transparente, añade las espinacas y los champiñones; cocina por unos minutos y reserva.

Hornea

  • 3.Para armar la lasaña, coloca en un refractario una capa de salsa, una de láminas de berenjena, una más de relleno, y de queso; repite hasta terminar con los ingredientes. Hornea a 180 °C de 25 a 30 minutos y disfruta.
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Carbohidratos 14 g
Energía 171.5 kcal
Grasas 9.7 g
Fibra 5.5 g
Proteína 9.6 g
Grasas saturadas 5 g
Sodio 532.4 mg
Azúcares 6.7 g

Consejo nutricional

Las berenjenas tienen un alto contenido de calcio, fósforo y hierro.

Consejo culinario

Para desflemar las berenjenas, córtalas como lo indica la receta, sumérgelas en 1 litro de agua con 1 cucharada de sal, durante 30 minutos.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

49 9.7g / 49%
30 14g / 30%
21 9.5g / 21%
8 171.4g / 8%
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