Lasaña de berenjenas

LASAÑA DE BERENJENAS preparada con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 62min
    Preparación: 10min
    Cocción: 50min
    Servir: 2min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 Tazas de Puré de tomate
  • 1 Taza de Agua
  • 2 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Chiles de árbol secos remojados en agua caliente
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/4 Taza de Queso parmesano rallado
  • 3 Berenjenas cortadas en láminas delgadas y desflemadas
  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 1/2 Cebolla picada finamente
  • 2 Tazas de Espinaca desinfectada
  • 1 Paquete de Queso tipo manchego rallado (200 g)
  • 1/2 Taza de Tocino de pavo frito

Instrucciones

  1. Licúa

    Horno precalentado a 180 °C.

    Para la salsa, licúa el puré con el agua, los chiles y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, calienta; agrega el queso parmesano y cocina hasta que espese ligeramente.

  2. Cocina

    Para el relleno, coloca las berenjenas en una sartén caliente y asa por ambos lados hasta que cambien de color, reserva. Calienta el aceite y fríe la cebolla, hasta que esté transparente, añade las espinacas y cocina por unos minutos Reserva.

  3. Hornear

    Para armar la lasaña, coloca en un refractario una capa de salsa, una de láminas de berenjena, una más de espinaca y repite hasta terminar con los ingredientes; por último, agrega el queso tipo manchego. Hornea a 180 °C de 25 a 30 minutos a 180 °C, decora con tocino frito y ofrece.

Tips

Consejo culinario: Para desflemar las berenjenas, córtalas como lo indica la receta, sumérgelas en 1 litro de agua con 1 cucharada de sal, durante 30 minutos.

Utensilios

  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Cuchara de madera
  • Utensilio Cuchara de madera
  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Horno
  • Utensilio Bandeja de horno

Información nutricional: 206kcal = 864kj /por porción

  • 0.07 Azúcar añadido
  • 69.50 (mg) Magnesio
  • 206.40 Kcal Energía
  • 323.33 (mg) Calcio
  • 12.78 (g) Proteina
  • 2.65 (mg) Hierro
  • 659.17 (mg) Potasio
  • 63.32 (mcg) Folato Alimentario
  • 16.91 (mg) Vitamina C
  • 331.12 IU Vitamina A
  • 0.24 IU Vitamina D
  • 2.67 (mg) Vitamina E
  • 13.47 (g) Carbohidratos
  • 6.83 (g) Azúcares
  • 5.00 (g) Fibra
  • 724.32 (mg) Sodio
  • 12.38 (g) Grasas
  • 6.23 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
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¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
12.8g / 23%
Carbohidratos
13.5g / 25%
Grasas
12.4g / 51%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    Las berenjenas tienen un alto contenido de calcio, fósforo y hierro.

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