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Lasaña de berenjenas

LASAÑA DE BERENJENAS hecha con CONSOMATE®

  • Porciones: 8.00

Información nutricional: 255kcal = 1,066kj /por porción

  • 254.78 Energía
  • 16.68 (g) Proteina
  • 14.06 (g) Carbohidratos
  • 7.37 (g) Azúcares
  • 5.01 (g) Fibra
  • 990.85 (mg) Sodio
  • 15.78 (g) Grasas
  • 7.31 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 2 Tazas Puré de tomate
  • 1 Taza Agua
  • 2 Piezas Chile guajillo , sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Piezas Chile de árbol seco , remojados en agua caliente
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/4 Taza Queso parmesano rallado
  • 3 Piezas Berenjena , cortadas en láminas delgadas y desflemadas
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1/2 Pieza Cebolla picada finamente
  • 2 Tazas Espinaca desinfectada
  • 150 Gramos Tocino de pavo frito
  • 1 Paquete Queso tipo manchego , rallado (200 g)

Instrucciones

    1. Licuar

      1.- Horno precalentado a 180 °C. Para la salsa, licúa el puré con el agua, los chiles y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, calienta; agrega el queso parmesano y cocina hasta que espese ligeramente.

    2. Cocinar

      2.- Para el relleno, coloca las berenjenas en una sartén caliente y asa por ambos lados hasta que cambien de color, reserva. Calienta el aceite y fríe la cebolla, hasta que esté transparente, añade las espinacas y cocina por unos minutos Reserva.

    3. Hornear

      3.- Para armar la lasaña, coloca en un refractario una capa de salsa, una de láminas de berenjena, una más de espinaca y repite hasta terminar con los ingredientes; por último, agrega el queso tipo manchego. Hornea a 180 °C de 25 a 30 minutos a 180 °C, decora con tocino frito y ofrece.

    4. Consejo culinario

      Consejo culinario: Para desflemar las berenjenas, córtalas como lo indica la receta, sumérgelas en 1 litro de agua con 1 cucharada de sal, durante 30 minutos.

    5. Consejo nutricional

      Consejo nutricional: Las verduras y frutas son fuente de vitaminas y minerales.

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