Lasaña de berenjenas
LASAÑA DE BERENJENAS preparada con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.
Selecciona para ver diferentes versiones de esta receita
-
Total: 62minPreparación: 10minCocción: 50minServir: 2min
- Porciones: 8
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Licúa
Horno precalentado a 180 °C.
Para la salsa, licúa el puré con el agua, los chiles y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, calienta; agrega el queso parmesano y cocina hasta que espese ligeramente. -
Cocina
Para el relleno, coloca las berenjenas en una sartén caliente y asa por ambos lados hasta que cambien de color, reserva. Calienta el aceite y fríe la cebolla, hasta que esté transparente, añade las espinacas y cocina por unos minutos Reserva.
-
Hornear
Para armar la lasaña, coloca en un refractario una capa de salsa, una de láminas de berenjena, una más de espinaca y repite hasta terminar con los ingredientes; por último, agrega el queso tipo manchego. Hornea a 180 °C de 25 a 30 minutos a 180 °C, decora con tocino frito y ofrece.
-
Consejo culinario
Para desflemar las berenjenas, córtalas como lo indica la receta, sumérgelas en 1 litro de agua con 1 cucharada de sal, durante 30 minutos.
-
Consejo nutricional
Las berenjenas tienen un alto contenido de calcio, fósforo y hierro.
Utensilios
- Sartén
- Espátula
- Cuchara de madera
- Tarro
- Licuadora
- Horno
- Bandeja de horno
Información nutricional: 206kcal = 864kj /por porción
- 206.48 Kcal Energía
- 5.01 (g) Fibra
- 13.51 (g) Carbohidratos
- 6.82 (g) Azúcares
- 12.81 (g) Proteina
- 6.40 (g) Grasas saturadas
- 12.38 (g) Grasas
- 725.59 (mg) Sodio
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó