8 porciones
Porciones
Porciones
271.01 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 2 Tazas Puré de tomate , para la salsa
  • 1 Taza Agua , para la salsa
  • 2 Piezas Chile de árbol seco , remojados en agua caliente, para la salsa
  • 2 Piezas Chile guajillo , sin semillas y remojados en agua caliente, para la salsa
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® , para la salsa
  • 1/4 Taza Queso parmesano rallado, para la salsa
  • 1/2 Pieza Cebolla picada finamente, para el relleno
  • 3 Piezas Berenjena , cortadas en láminas delgadas y desflemadas, para el relleno
  • 2 Tazas Espinaca desinfectada, para el relleno
  • 1 Cucharada Aceite de maíz , para el relleno
  • 150 Gramos Tocino de pavo frito, para el relleno
  • 1 Paquete *Queso tipo Manchego (200 g) rallado, para el relleno
Agregar a mi lista

Preparación

  • Horno precalentado a 180 °C Para la salsa, licúa el puré con el agua, los chiles y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, calienta; agrega el queso parmesano y cocina hasta que espese ligeramente.
  • Para el relleno, coloca las berenjenas en una sartén caliente y asa por ambos lados hasta que cambien de color, reserva. Calienta el aceite y fríe la cebolla, hasta que esté transparente, añade las espinacas y cocina por unos minutos Reserva.
  • Para armar la lasaña, coloca en un refractario una capa de salsa, una de láminas de berenjena, una más de espinaca y repite hasta terminar con los ingredientes; por último, agrega el queso tipo manchego. Hornea a 180 °C de 25 a 30 minutos a 180 °C, decora con tocino frito y ofrece.
  • Para desflemar las berenjenas, córtalas como lo indica la receta, sumérgelas en 1 litro de agua con 1 cucharada de sal, durante 30 minutos.
  • Las berenjenas tienen un alto contenido de calcio, fósforo y hierro, ideales para el mantenimiento de huesos y dientes.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 13.93
  • Energía (Kcal)  : 271.01
  • Grasas totales (g)  : 15.84
  • Fibras dietarias totales (g)  : 4.95
  • Proteínas (g)  : 15.49
  • Sodio (mg)  : 724.16
  • Grasas saturadas (g)  : 7.19
  • Azúcares totales (g)  : 7.32