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Lasaña de berenjenas

LASAÑA DE BERENJENAS preparada con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

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  • Total: 62min
    Preparación: 10min
    Cocción: 50min
    Servir: 2min
  • Porciones: 8.00
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 Tazas de Puré de tomate
  • 1 Taza de Agua
  • 2 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Chiles de árbol seco remojados en agua caliente
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/4 Taza de Queso parmesano rallado
  • 3 Berenjenas cortadas en láminas delgadas y desflemadas
  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 1/2 Cebolla picada finamente
  • 2 Tazas de Espinaca desinfectada
  • 1 Paquete de Queso tipo manchego rallado (200 g)
  • 150 Gramos de Tocino de pavo frito

Instrucciones

  1. Licúa

    Horno precalentado a 180 °C.

    Para la salsa, licúa el puré con el agua, los chiles y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, calienta; agrega el queso parmesano y cocina hasta que espese ligeramente.

  2. Cocina

    Para el relleno, coloca las berenjenas en una sartén caliente y asa por ambos lados hasta que cambien de color, reserva. Calienta el aceite y fríe la cebolla, hasta que esté transparente, añade las espinacas y cocina por unos minutos Reserva.

  3. Hornear

    Para armar la lasaña, coloca en un refractario una capa de salsa, una de láminas de berenjena, una más de espinaca y repite hasta terminar con los ingredientes; por último, agrega el queso tipo manchego. Hornea a 180 °C de 25 a 30 minutos a 180 °C, decora con tocino frito y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Para desflemar las berenjenas, córtalas como lo indica la receta, sumérgelas en 1 litro de agua con 1 cucharada de sal, durante 30 minutos.

  5. Consejo nutricional

    Las berenjenas tienen un alto contenido de calcio, fósforo y hierro.

Utensilios

  • Cuchara de madera
  • Tarro
  • Licuadora
  • Sartén
  • Espátula
  • Horno
  • Bandeja de horno

Información nutricional: 255kcal = 1,066kj /por porción

  • 254.78 Energía
  • 14.06 (g) Carbohidratos
  • 16.68 (g) Proteina
  • 15.78 (g) Grasas
  • 5.01 (g) Fibra
  • 7.37 (g) Azúcares
  • 990.85 (mg) Sodio
  • 7.31 (g) Grasas saturadas
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