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Lasaña de salchichas

Pastel de salchichas con pimiento morrón

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  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 5 Cucharadas Mantequilla
  • 3 Cucharadas Harina de trigo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Tazas Agua
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 400 Gramos Salchicha rebanadas
  • 1 Unidad Pimiento verde cortado en cubitos
  • 1 1/2 Cucharadita Consomé de pollo en polvo
  • 200 Gramos Queso Oaxaca deshebrado
  • 200 Gramos Pasta para lasaña láminas precocidas

Instrucciones

  1. Calentar

    Horno precalentado a 180 °C.
    En una sartén calienta 3 cucharadas de mantequilla y fríe la harina hasta que tome un color ligeramente dorado agrega Leche Evaporada CARNATION CLAVEL®, el agua, la Media Crema NESTLÉ® y sazona con cosomé de pollo en polvo. Mueve constantemente hasta que espese para evitar que se formen grumos.

  2. Freír

    Aparte, calienta la mantequilla restante y fríe ligeramente las salchichas con el pimiento, agrega la salsa anterior y vacía un poco en un refractario. Acomoda una capa de lasaña y una del guisado, continúa hasta terminar con el queso. Tápala con papel aluminio y hornéala durante 40 minutos, destápala y cocina otros 10 minutos para que dore.

  3. Servir

    Sirve caliente adornando con un poco de eneldo en polvo.

  4. Consejo culinario

    Para que la mantequilla no se queme se recomienda agregar un poco de aceite vegetal primero al sartén, posteriormente la mantequilla.

  5. Consejo nutricional

    La salchicha destaca que tiene los siguientes nutrientes: hierro, proteínas, calcio, fibra, potasio, yodo, zinc, carbohidratos, magnesio, vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B5, vitamina B6, vitamina B7, vitamina B9, vitamina B12, vitamina C, vitamina D, vitamina E, vitamina K, fósforo, calorías, colesterol, grasa, azúcar y purinas.

Utensilios

  • Utensilio Horno

Información nutricional: 694kcal = 2,904kj /por porción

  • 0.05 (tbsp) Azúcar añadido
  • 53.69 (mg) Magnesio
  • 694.14 Kcal Energía
  • 628.99 (mg) Calcio
  • 25.53 (g) Proteina
  • 3.72 (mg) Hierro
  • 476.63 (mg) Potasio
  • 13.63 (mcg) Folato Alimentario
  • 11.56 (mg) Vitamina C
  • 286.63 IU Vitamina A
  • 0.59 IU Vitamina D
  • 0.72 (mg) Vitamina E
  • 38.67 (g) Carbohidratos
  • 11.91 (g) Azúcares
  • 1.50 (g) Fibra
  • 1,764.75 (mg) Sodio
  • 48.58 (g) Grasas
  • 26.37 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
25.5g / 14%
Carbohidratos
38.7g / 23%
Grasas
48.6g / 62%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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