Lomo de cerdo ABUELITA®
Lomo de cerdo en salsa roja con el toque de chocolate ABUELITA®.
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Total: 40minCocción: 40min
- Porciones: 10
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Calentar
Para el relleno, calienta el aceite y fríe la nuez con el jamón y la piña; sazona con 2 cucharadas de consomé de pollo en polvo y deja cocinar por 5 minutos. Retira del fuego
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Hornear
Aparte, espolvorea el lomo con el ½ cucharada de consomé de pollo en polvo y coloca el relleno en un extremo y enrolla, sujeta con ayuda de hilo cáñamo. Calienta el resto del aceite y sella el lomo por ambos lados; colócalo en un refractario y cúbrelo con papel aluminio. Hornéalo por 50 minutos o hasta que esté completamente cocido; retira del horno y reserva.
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Calentar/Servir
Para la salsa, licua los chiles con la cebolla, el ajo, el vinagre, la canela, el orégano, el bolillo, el comino, la pimienta, el consomé de pollo en polvo y el agua. Calienta el aceite y fríe la salsa; agrega el Chocolate ABUELITA® y cocina hasta que se disuelva y espese ligeramente.
Rebana el lomo y ofrece con la salsa; acompaña con arroz blanco. -
Consejo culinario
Puedes agregar a la salsa plátano macho y frutos secos como; almendra, nuez, ajonjolí y pasas.
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Consejo nutricional
El chile contiene vitamina C, antioxidante que ayuda a prevenir el envejecimiento celular y mejorar las defensas del cuerpo.
Tips
Utensilios
- Horno
Información nutricional: 456kcal = 1,909kj /por porción
- 20.94 (g) Grasas
- 3.66 (g) Fibra
- 5.20 (mg) Vitamina C
- 52.59 (mg) Calcio
- 26.33 (g) Carbohidratos
- 73.44 IU Vitamina A
- 4.03 (g) Grasas saturadas
- 456.24 Kcal Energía
- 1,706.91 (mg) Sodio
- 76.62 (mg) Magnesio
- 3.42 (mg) Hierro
- 996.07 (mg) Potasio
- 1.81 (tbsp) Azúcar añadido
- 0.30 IU Vitamina D
- 18.27 (mcg) Folato Alimentario
- 40.32 (g) Proteina
- 1.87 (mg) Vitamina E
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