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Lomo de cerdo ABUELITA®

Lomo de cerdo en salsa roja con el toque de chocolate ABUELITA®.

  • Total: 40min
    Cocción: 40min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/2 Taza Nuez picada
  • 250 Gramos Jamón de pavo picado en cuadros pequeños
  • 1 Lata Piña en almíbar escurrida y picada en cubos pequeños, (800 g)
  • 2 Cucharadas Consomé de pollo en polvo
  • 1 Kilogramo Lomo de cerdo abierto en sábana
  • 1/2 Cucharada Consomé de pollo en polvo para el lomo
  • 7 Piezas Chile ancho desvenados y cocidos
  • 1/4 Pieza Cebolla grande
  • 1 Pieza Ajo pelado
  • 3 Cucharadas Vinagre de manzana
  • 1/4 Cucharadita Canela molida
  • 1/4 Cucharadita Orégano seco
  • 1 Pieza Bolillo rebanado y dorado en aceite
  • 1/4 Cucharadita Comino molido
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra molida
  • 2 Tazas Agua para la salsa
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz para la salsa
  • 3 Cucharadas Consomé de pollo en polvo para la salsa
  • 4 Cucharadas Aceite de maíz para el lomo
  • 1 Tableta Chocolate para mesa ABUELITA® para la salsa

Instrucciones

  1. Calentar

    Para el relleno, calienta el aceite y fríe la nuez con el jamón y la piña; sazona con 2 cucharadas de consomé de pollo en polvo y deja cocinar por 5 minutos. Retira del fuego

  2. Hornear

    Aparte, espolvorea el lomo con el ½ cucharada de consomé de pollo en polvo y coloca el relleno en un extremo y enrolla, sujeta con ayuda de hilo cáñamo. Calienta el resto del aceite y sella el lomo por ambos lados; colócalo en un refractario y cúbrelo con papel aluminio. Hornéalo por 50 minutos o hasta que esté completamente cocido; retira del horno y reserva.

  3. Calentar/Servir

    Para la salsa, licua los chiles con la cebolla, el ajo, el vinagre, la canela, el orégano, el bolillo, el comino, la pimienta, el consomé de pollo en polvo y el agua. Calienta el aceite y fríe la salsa; agrega el Chocolate ABUELITA® y cocina hasta que se disuelva y espese ligeramente.
    Rebana el lomo y ofrece con la salsa; acompaña con arroz blanco.

  4. Consejo culinario

    Puedes agregar a la salsa plátano macho y frutos secos como; almendra, nuez, ajonjolí y pasas.

  5. Consejo nutricional

    El chile contiene vitamina C, antioxidante que ayuda a prevenir el envejecimiento celular y mejorar las defensas del cuerpo.

Tips

Tip para Lomo de cerdo ABUELITA®: Puedes sustituir las nueces por piñones.

Utensilios

  • Horno

Información nutricional: 456kcal = 1,909kj /por porción

  • 20.94 (g) Grasas
  • 3.66 (g) Fibra
  • 5.20 (mg) Vitamina C
  • 52.59 (mg) Calcio
  • 26.33 (g) Carbohidratos
  • 73.44 IU Vitamina A
  • 4.03 (g) Grasas saturadas
  • 456.24 Kcal Energía
  • 1,706.91 (mg) Sodio
  • 76.62 (mg) Magnesio
  • 3.42 (mg) Hierro
  • 996.07 (mg) Potasio
  • 1.81 (tbsp) Azúcar añadido
  • 0.30 IU Vitamina D
  • 18.27 (mcg) Folato Alimentario
  • 40.32 (g) Proteina
  • 1.87 (mg) Vitamina E
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