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Lomo de cerdo con manzanas

Lomo de cerdo acompañado con manzanas.

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 25min
    Cocción: 25min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 600 Gramos Lomo de cerdo rebanado
  • 2 Cucharadas Consomé de pollo en polvo
  • 1 Hoja Hoja de laurel limpia
  • 2 Tazas Jugo de manzana
  • 1 Cucharadita Mantequilla
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 3 Cucharadas Salsa de Soya MAGGI®
  • 5 Piezas Manzana verde partidas en gajos

Instrucciones

  1. Calentar

    En un sartén caliente, asa el lomo. Agrega el consomé de pollo en polvo, la hoja de laurel y el jugo de manzana; mezcla. Tapa y cocina por 20 minutos.
    Aparte, funde la mantequilla, agrega las manzanas, el azúcar y la Salsa Soya MAGGI®. Cocina hasta que las manzanas estén tiernas.

  2. Servir

    Baña el lomo con la preparación anterior y sirve inmediatamente.

  3. Consejo culinario

    Para darle un toque crocante puedes añadir un poco de nuez picada al platillo.

  4. Consejo nutricional

    La manzana verde es una fruta rica en vitamina C, que ayuda a reparar y mantener los tejidos del cuerpo.

Tips

Tip para Lomo de cerdo con manzanas: Agrega un clavo

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 221kcal = 924kj /por porción

  • 0.81 (tbsp) Azúcar añadido
  • 67.94 (mg) Colesterol
  • 36.83 (mg) Magnesio
  • 220.73 Kcal Energía
  • 27.19 (mg) Calcio
  • 21.88 (g) Proteina
  • 1.32 (mg) Hierro
  • 582.31 (mg) Potasio
  • 1.70 (mcg) Folato Alimentario
  • 4.27 (mg) Vitamina C
  • 10.69 IU Vitamina A
  • 0.20 IU Vitamina D
  • 24.68 (g) Carbohidratos
  • 1.34 (g) Fibra
  • 857.68 (mg) Sodio
  • 3.84 (g) Grasas
  • 1.45 (g) Grasas saturadas
  • 0.02 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
21.9g / 39%
Carbohidratos
24.7g / 45%
Grasas
3.8g / 15%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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