8 porciones
Porciones
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45 Min
Intermedio
391,37 kcal
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Ingredientes

  • 3 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®
  • 1 1/2 Kilogramo Lomo de cerdo abierto
  • 6 Cucharadas Aceite de maíz
  • 6 Piezas Huevo
  • 200 Gramos Jamón de cerdo rebanado
  • 10 Ramitas Perejil fresco
  • 2 Piezas Chile chipotle en lata
  • 4 Piezas Chile ancho sin semillas y remojados en agua caliente
  • 800 Gramos Jitomate cocidos, sin piel y sin semillas
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 3 Piezas Guayaba limpias, cortadas en cuartos
  • 2 Tazas Agua
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Preparación

  • 1 Horno precalentado a 180 °C. Extiende el lomo y marínalo con el Sazonador Líquido MAGGI®, deja reposar por 1 hora y reserva. Bate los huevos y fríelos en 4 cucharadas de aceite caliente formando una tortilla; retira. Coloca la tortilla de huevo, el jamón y el perejil sobre el lomo y enróllalo. Amarra con hilo para evitar que se salga el relleno, fríelo en el aceite restante y reserva.
  • 2 Licua los chiles con el jitomate, la sal con cebolla en polvo, las guayabas y el agua; cuela, calienta hasta que comience a hervir y cocina por 10 minutos más. Coloca el lomo en una charola para baño María, cúbrelo con la salsa y tapa perfectamente con papel aluminio; hornea por 45 minutos.
  • 3 Retira del horno, rebana la carne y báñala con más salsa. Acompaña con guayabas doradas en mantequilla
  • 4 Puedes acompañar con arroz blanco y freír previamente el lomo para darle un mejor sabor.
  • 5 La carne de cerdo es rica en hierro y zinc, minerales esenciales para el desarrollo del cerebro.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 61,67
  • Total de carbohidratos (g)  : 11,36
  • Colesterol (mg)  : 237
  • Energía (Kcal)  : 391,37
  • Grasas totales (g)  : 19,16
  • Fibras dietarias totales (g)  : 3,63
  • Hierro (mg)  : 3,43
  • Proteínas (g)  : 39,18
  • Sodio (mg)  : 826,6
  • Grasas saturadas (g)  : 4,39
  • Azúcares totales (g)  : 4,81
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0,06
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 14,71