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    1
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    Intermedio
  • costo

Lomo en chipotle

Por Mariana Ortega

Lomo de cerdo bañado en un salsa de chipotle.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 8

  • 1 Kilogramo Lomo de cerdo abierto
  • 3 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®
  • 6 Piezas Huevo
  • 6 Cucharadas Aceite de maíz
  • 200 Gramos Jamón de cerdo rebanado
  • 10 Ramitas Perejil fresco
  • 2 Piezas Chile chipotle en lata
  • 4 Piezas Chile ancho sin semillas y remojados en agua caliente
  • 800 Gramos Jitomate cocidos, sin piel y sin semillas
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 3 Piezas Guayaba limpias, cortadas en cuartos
  • 2 Tazas Agua
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¡A cocinar!

Rellenar

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Extiende el lomo y marínalo con el Sazonador Líquido MAGGI®, deja reposar por 1 hora y reserva.
  • 3.Bate los huevos y fríelos en 4 cucharadas de aceite caliente formando una tortilla; retira. Coloca la tortilla de huevo, el jamón y el perejil sobre el lomo y enróllalo. Amarra con hilo para evitar que se salga el relleno, fríelo en el aceite restante y reserva.

Licuar/Hornear

  • 4.Licua los chiles con el jitomate, la sal con cebolla en polvo, las guayabas y el agua; cuela, calienta hasta que comience a hervir y cocina por 10 minutos más.
  • 5.Coloca el lomo en una charola para baño María, cúbrelo con la salsa y tapa perfectamente con papel aluminio; hornea por 45 minutos.

Servir

  • 6.Retira del horno, rebana la carne y báñala con más salsa. Acompaña con guayabas doradas en mantequilla
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Carbohidratos 11.3 g
Energía 423.8 kcal
Grasas 18.5 g
Fibra 3.7 g
Proteína 51.9 g
Grasas saturadas 4.3 g
Sodio 875.5 mg
Azúcares 4.8 g

Consejo nutricional

La carne de cerdo es rica en hierro y zinc.

Tip para Lomo en chipotle

Sírve con una ensalada fresca.

Consejo culinario

Puedes acompañar con arroz blanco y freír previamente el lomo para darle un mejor sabor.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

40 18.4g / 40%
10 11.2g / 10%
50 51.9g / 50%
21 423.7g / 21%
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