Recipe Image 3

Lomo en chipotle

Lomo de cerdo bañado en un salsa de chipotle.

Creado por: Mariana Ortega

Comprar ingredientes
Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 1 min

Utensilios

srh_media_1658415024

Horno


Ingredientes

  • 1 Kilogramo Lomo de cerdo abierto
  • 3 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®
  • 6 Piezas Huevo
  • 6 Cucharadas Aceite de maíz
  • 200 Gramos Jamón de cerdo rebanado
  • 10 Ramitas Perejil fresco
  • 2 Piezas Chile chipotle en lata
  • 4 Piezas Chile ancho sin semillas y remojados en agua caliente
  • 800 Gramos Jitomate cocidos, sin piel y sin semillas
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 3 Piezas Guayaba limpias, cortadas en cuartos
  • 2 Tazas Agua

¡A cocinar!

Rellenar

Licuar/Hornear

Servir

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

423.8 kcal = 1,774kj /por porción


Carbohidratos 11.3 g
Energía 423.8 kcal
Grasas 18.5 g
Fibra 3.7 g
Proteína 51.9 g
Grasas saturadas 4.3 g
Sodio 875.5 mg
Azúcares 4.8 g

Consejo nutritional

La carne de cerdo es rica en hierro y zinc.

Tip para Lomo en chipotle

Sírve con una ensalada fresca.

Consejo culinario

Puedes acompañar con arroz blanco y freír previamente el lomo para darle un mejor sabor.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

40 18.4g / 40%
10 11.2g / 10%
50 51.9g / 50%
21 423.7g / 21%