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Lomo en chipotle

Lomo de cerdo bañado en un salsa de chipotle.

  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 45min
    Cocción: 45min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Lomo de cerdo abierto
  • 3 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®
  • 6 Piezas Huevo
  • 6 Cucharadas Aceite de maíz
  • 200 Gramos Jamón de cerdo rebanado
  • 10 Ramitas Perejil fresco
  • 2 Piezas Chile chipotle en lata
  • 4 Piezas Chile ancho sin semillas y remojados en agua caliente
  • 800 Gramos Jitomate cocidos, sin piel y sin semillas
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 3 Piezas Guayaba limpias, cortadas en cuartos
  • 2 Tazas Agua

Instrucciones

  1. Rellenar

    Horno precalentado a 180 °C.
    Extiende el lomo y marínalo con el Sazonador Líquido MAGGI®, deja reposar por 1 hora y reserva.
    Bate los huevos y fríelos en 4 cucharadas de aceite caliente formando una tortilla; retira. Coloca la tortilla de huevo, el jamón y el perejil sobre el lomo y enróllalo. Amarra con hilo para evitar que se salga el relleno, fríelo en el aceite restante y reserva.

  2. Licuar/Hornear

    Licua los chiles con el jitomate, la sal con cebolla en polvo, las guayabas y el agua; cuela, calienta hasta que comience a hervir y cocina por 10 minutos más.
    Coloca el lomo en una charola para baño María, cúbrelo con la salsa y tapa perfectamente con papel aluminio; hornea por 45 minutos.

  3. Servir

    Retira del horno, rebana la carne y báñala con más salsa. Acompaña con guayabas doradas en mantequilla

  4. Consejo culinario

    Puedes acompañar con arroz blanco y freír previamente el lomo para darle un mejor sabor.

  5. Consejo nutricional

    La carne de cerdo es rica en hierro y zinc, minerales esenciales para el desarrollo del cerebro.

Tips

Tip para Lomo en chipotle: Sírve con una ensalada fresca.

Utensilios

  • Horno

Información nutricional: 424kcal = 1,775kj /por porción

  • 424.35 Kcal Energía
  • 52.27 (g) Proteina
  • 11.09 (g) Carbohidratos
  • 3.63 (g) Fibra
  • 1,011.85 (mg) Sodio
  • 18.48 (g) Grasas
  • 4.35 (g) Grasas saturadas
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