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Lomo en salsa de ciruela

Lomo con salsa de chiles secos y ciruelas pasas. Plato fuerte

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 23min
    Preparación: 8min
    Cocción: 15min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza Agua
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 100 Gramos Ciruela deshidratada sin hueso
  • 1 Pieza Chile guajillo desvenado y sin semillas
  • 1 Pieza Chile ancho desvenado y sin semillas
  • 3 Cucharaditas Aceite de maíz
  • 900 Gramos Lomo de cerdo cocido y rebanado en 18 piezas

Instrucciones

  1. Licuar

    Licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el agua, el consomé de pollo en polvo, la sal con cebolla en polvo, la ciruela pasa, el chile guajillo y el chile ancho.

  2. Calentar

    En una cacerola calienta lo que licuaste y mueve constantemente durante 5 minutos hasta que espese un poco; retira del fuego.

  3. Servir

    Aparte, en una sartén calienta el aceite y fríe las rebanadas de lomo; baña con la salsa y ofrece caliente.

  4. Consejo culinario

    Puedes acompañar con puré de papa y espolvorear perejil picado.

  5. Consejo nutricional

    La ciruela pasa aporta fibra soluble a la dieta, la cual puede ayudar a regular los niveles de glucosa y colesterol en la sangre.

Tips

Tip para Lomo en salsa de ciruela: Puedes sustituir los chiles secos por los de tu preferencia.

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 323kcal = 1,351kj /por porción

  • 0.07 (tbsp) Azúcar añadido
  • 68.90 (mg) Magnesio
  • 322.79 Kcal Energía
  • 184.11 (mg) Calcio
  • 36.17 (g) Proteina
  • 2.29 (mg) Hierro
  • 943.96 (mg) Potasio
  • 3.71 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.21 (mg) Vitamina C
  • 78.52 IU Vitamina A
  • 0.72 IU Vitamina D
  • 0.71 (mg) Vitamina E
  • 21.69 (g) Carbohidratos
  • 0.51 (g) Fibra
  • 919.51 (mg) Sodio
  • 10.05 (g) Grasas
  • 3.92 (g) Grasas saturadas
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