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Lomos de atún en salsa de manzanas

Con el toque tradicional de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 33min
    Preparación: 10min
    Cocción: 20min
    Servir: 3min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 4 Piezas Atún fresco en medallones
  • 2 Cucharadas Vinagre
  • 1 Cucharadita Sal con ajo en polvo
  • 2 Piezas Manzana roja cortadas en pluma
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza Jugo de manzana

Instrucciones

  1. Hornear

    Sazona los medallones con la mezcla de vinagre y el Dadito de Sazón MAGGI Sazonador Sabor Ajo. Hornea en un molde por 12 minutos.

  2. En una olla hierve la manzana con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el jugo de manzana, deja que espese y viértela sobre el pescado horneado.

  3. Servir

    Sirve caliente.

  4. Consejo culinario

    Puedes acompañar con un puré de papa o arroz integral.

  5. Consejo Nutricional

    El consumo de pescados de agua fría como el atún aporta ácidos grasos omega-3 a la dieta, los cuales tienen propiedades benéficas para el corazón como: acciones antiinflamatorias y anticoagulantes.

Tips

Tip para Lomos de atún en salsa de manzanas: Acompaña con pasta.

Utensilios

  • Utensilio Horno
  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 387kcal = 1,618kj /por porción

  • 101.40 (mg) Magnesio
  • 386.79 Kcal Energía
  • 254.56 (mg) Calcio
  • 40.71 (g) Proteina
  • 1.65 (mg) Hierro
  • 676.48 (mg) Potasio
  • 5.16 (mcg) Folato Alimentario
  • 4.52 (mg) Vitamina C
  • 1,044.92 IU Vitamina A
  • 9.18 IU Vitamina D
  • 1.56 (mg) Vitamina E
  • 25.04 (g) Carbohidratos
  • 21.70 (g) Azúcares
  • 1.44 (g) Fibra
  • 525.05 (mg) Sodio
  • 13.20 (g) Grasas
  • 5.60 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
40.7g / 43%
Carbohidratos
25g / 26%
Grasas
13.2g / 31%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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