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Atún con salsa soya

Con el toque oriental de Salsa Soya MAGGI®

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  • Total: 30min
    Cocción: 30min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Mostaza
  • 1 Pieza Limones cáscara
  • 800 Gramos Atún fresco
  • 800 Gramos Atún enlatado en agua escurrido
  • 4 Cucharadas Salsa de Soya MAGGI®

Instrucciones

  1. Mezclar

    Mezcla el jugo de limón, la Salsa de Soya MAGGI®, la ralladura y la mostaza. Revuelve con el atún. Tapa y deja reposar por 15 minutos dándoles dos veces vuelta.

  2. Sofreír

    Retira el atún de la mezcla y sofríelo en el aceite caliente. Agrega el líquido, y deja reducir un poco.

  3. Servir

    Sirve caliente.

  4. Consejo culinario

    Puedes usar atún fresco en lugar de usar de lata y sea en agua o en aceite.

  5. Consejo nutricional

    El atún fresco se convierte en una de las fuentes más excelentes en ácidos grasos omega-3, siendo sumamente rico en grasas DHA y EPA,, ambas grasas protegen y previenen de las enfermedades cardiovasculares, ayudando a mantener sano el corazón, además de a cuidar el cerebro.

Tips

Tip para Atún con salsa soya: Acompaña con rebanadas de aguacate

Información nutricional: 476kcal = 1,993kj /por porción

  • 0.16 (tbsp) Azúcar añadido
  • 148.00 (mg) Colesterol
  • 149.88 (mg) Magnesio
  • 476.45 Kcal Energía
  • 59.36 (mg) Calcio
  • 85.90 (g) Proteina
  • 5.44 (mg) Hierro
  • 900.67 (mg) Potasio
  • 12.72 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.95 (mg) Vitamina C
  • 1,344.42 IU Vitamina A
  • 13.80 IU Vitamina D
  • 2.69 (mg) Vitamina E
  • 3.31 (g) Carbohidratos
  • 1.59 (g) Azúcares
  • 0.35 (g) Fibra
  • 665.45 (mg) Sodio
  • 12.00 (g) Grasas
  • 2.96 (g) Grasas saturadas
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Isabel

16.10.2020
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Mmuy rico
80 de 100
Crea un menú nutritivo y balanceado
Tu menú balanceado
80 de 100
¡Excelente trabajo!
Tu menú es muy balanceado
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
85.9g / 74%
Carbohidratos
3.3g / 2%
Grasas
12g / 23%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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