Timbal de atún
  • Total

    37
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    4

Timbal de atún

Por Gabo/ Tatiana

Prepara un TIMBAL DE ATÚN con Jugo MAGGI® y Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Sartén

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    Espátula

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Cucharada Aceite de maíz para las cebollas
  • 1 Pieza Cebolla fileteada (para las cebollas)
  • 1 Cucharadita Ajo picado finamente (para las cebollas)
  • 1 Taza Jugo de naranja para la cebollas
  • 2 Piezas Limones su jugo (para la cebollas)
  • 4 tablespoons Azúcar mascabado para las cebollas)
  • 4 Piezas Chile habanero sin semillas y fileteados (para las cebollas)
  • 1/4 Taza Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® (290 ml) para las cebollas
  • 1/4 Taza Jugo MAGGI® para las cebollas
  • 4 Latas Atún en agua escurridas
  • 1/2 Pieza Cebolla morada picada finamente
  • 2 Piezas Aguacates cortados en cubos
  • 2 Piezas Mango cortados en cubos
  • 7 Ramitas Perejil fresco
  • 1 Paquete Tostadas
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¡A cocinar!

Prepara

  • 1.1.-Para las cebollitas, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que este transparente, agrega el ajo, el jugo de naranja, el jugo de limón, el azúcar, los chiles habaneros, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y el Jugo MAGGI®. Cocina hasta que espese ligeramente, cuela y reserva.

Forma

  • 2.2.-Para formar el timbal, mezcla el atún en agua con la cebolla morada, el aguacate, el mango y el perejil. En un aro, coloca un poco de la mezcla anterior, presiona ligeramente y retira el aro.

Decora

  • 3.3.-Decora con un poco de cebollitas y perejil. Ofrece con tostadas.
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Carbohidratos 99.7 g
Energía 727.5 kcal
Grasas 17.2 g
Fibra 7.2 g
Proteína 46.2 g
Grasas saturadas 2.8 g
Sodio 3048.3 mg
Azúcares 30.2 g

Consejo nutricional

Sabías que la sed es un síntoma de deshidratación.

Consejo culinario

Puedes sustituir los chiles habaneros por serranos, si deseas que tu receta tenga menos picante.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

20 17.1g / 20%
55 99.7g / 55%
25 46.1g / 25%
36 727.4g / 36%
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