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Medallones en salsa de pimienta

Medallones de res en salsa de pimienta.

  • Total: 45min
    Preparación: 15min
    Cocción: 30min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 2 Cucharadas Cebolla picada
  • 1/2 Pieza Ajo mediano, picado
  • 3 Cucharadas Harina de trigo
  • 2 Tazas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Cucharadas Pimienta blanca
  • 1 1/2 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 8 Piezas Filete de res medallones fritos

Instrucciones

  1. Sofreír

    Calienta la mantequilla y sofríe la cebolla con el ajo; agrega la harina y mezcla hasta formar una pasta de color dorado claro. Reserva.

  2. Licuar

    Licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la cebolla frita, la pimienta, el agua y el consomé de pollo; cocina de 10 a 15 minutos o hasta que espese o tome una consistencia cremosa. Mueve constantemente para evitar que se pegue. Retira del fuego y cuela.

  3. Servir

    Sírve los medallones recién hechos con la salsa caliente; acompaña con verduras.

  4. Consejo culinario

    Acompañar con pasta de tú preferencia.

  5. Consejo nutricional

    La carne de res también aporta al cuerpo minerales esenciales como el hierro hemínico (más absorbible que el de las lentejas), el zinc (refuerza el sistema inmunológico) y el fósforo (para tener huesos más fuertes).

    Además, contiene el complejo B (B1, B2, B6 y B12), vitamina que ayuda a la degradación de los alimentos (metabolismo) y a combatir la anemia, gracias a que ayuda a formar glóbulos rojos.

Tips

Tip para Medallones en salsa de pimienta: Puedes sustituir la cebolla y el ajo por 3 Daditos de Sazón MAGGI Cebolla+Ajo.

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 364kcal = 1,523kj /por porción

  • 0.08 (tbsp) Azúcar añadido
  • 64.36 (mg) Magnesio
  • 363.90 Kcal Energía
  • 184.58 (mg) Calcio
  • 46.55 (g) Proteina
  • 4.47 (mg) Hierro
  • 849.17 (mg) Potasio
  • 12.00 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.83 (mg) Vitamina C
  • 71.13 IU Vitamina A
  • 0.62 IU Vitamina D
  • 12.03 (g) Carbohidratos
  • 0.84 (g) Fibra
  • 619.33 (mg) Sodio
  • 14.55 (g) Grasas
  • 6.86 (g) Grasas saturadas
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