Migas Norteñas en Salsa Roja
  • Total

    35
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Migas Norteñas en Salsa Roja

Por Mariana Ortega

Las MIGAS NORTEÑAS son una receta tradicional de tortilla con huevo en SALSA ROJA ideal para el almuerzo. Sigue el paso a paso en Recetas Nestlé.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

Ingredientes

Porciones: 5

  • 1 Cucharada de aceite vegetal
  • 1 Taza de puré de tomate
  • 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3 Chiles guajillos, sin semillas y remojados en agua caliente y escurridos
  • 2 Chiles de árbol, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Cucharadita de sal de cebolla, en polvo
  • 1 Cucharada de fécula de maíz, disuelta en ¼ taza de agua
  • 4 Cucharadas de aceite vegetal
  • 12 Tortillas de maíz, cortadas en cuadritos
  • 1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 10 Huevos
  • 1/2 Cucharadita de sal con cebolla, en polvo
  • 1/2 Taza de chorizo, frito
  • 1 Taza de queso Chihuahua, cortado en cubitos
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¡A cocinar!

  • 1.Para la salsa, calienta el aceite y fríe el puré de tomate hasta que esté cocido y licúa con 1 taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los chiles, 1 cucharadita de sal con cebolla y la fécula disuelta. Cocina por 5 minutos a fuego medio o hasta que espese ligeramente.
  • 2.Para las migas con huevo, calienta el aceite y fríe las tortillas hasta que estén doradas. Aparte, bate la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® restante con los huevos y ½ cucharadita de sal de cebolla, agrega esta mezcla a la sartén donde se están friendo las tortillas y cocina hasta que el huevo esté cocido.
  • 3.Sirve las migas acompañadas de la salsa y decora con el chorizo frito y el queso. Disfruta.
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Carbohidratos 47.5 g
Energía 621.6 kcal
Grasas 35.8 g
Fibra 4.8 g
Proteína 28.9 g
Grasas saturadas 13.7 g
Sodio 937.8 mg
Azúcares 14.1 g

Consejo nutricional

La tortilla es fuente de calcio.

Consejo culinario

Si las tortillas que utilizarás están un poco duras, humedécelas con agua para que las puedas cortar fácilmente.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

52 35.7g / 52%
30 47.5g / 30%
18 28.8g / 18%
31 621.6g / 31%
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