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Migas norteñas en salsa roja

Tortilla con huevo en salsa roja.

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  • Total: 35min
    Preparación: 15min
    Cocción: 20min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 4 Cucharadas Aceite de maíz
  • 12 Piezas Tortillas de maíz cortados en cuadritos
  • 10 Piezas Huevo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1 Taza Puré de tomate
  • 3 Piezas Chile guajillo desvenados, sin semillas, remojados en agua caliente y escurridos
  • 2 Piezas Chiles jalapeños en vinagre desvenados, sin semillas, remojados en agua caliente y escurridos
  • Gramo Cebolla en polvo
  • 1 Cucharada *Fécula de maíz disuelta en ¼ taza de agua
  • 1/2 Pieza Chorizo frito
  • 1 Taza Queso Chihuahua cortado en cubitos

Instrucciones

  1. Cocinar

    Para la salsa, calienta el aceite y fríe el puré de tomate hasta que esté cocido y licúa con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y los chiles guajillos, los chiles de árbol, la sal con cebolla y la fécula de maíz. Cocina por 5 minutos o hasta que espese ligeramente.

  2. Mezclar

    Para las migas con huevo, calienta el aceite y fríe las tortillas hasta que estén doradas. Aparte, mezcla la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los huevos y la sal de cebolla, agrega esta mezcla a la sartén donde se están friendo las tortillas y cocina hasta que el huevo esté cocido..

  3. Servir

    Sirve las migas acompañadas de la salsa que preparaste y decora con chorizo frito y cuadritos de queso chihuahua.

  4. Consejo culinario

    Puedes agregar rebanadas de aguacate para decorar al momento de servir el plato.

  5. Consejo nutricional

    Un huevo aporta solamente 70 calorías, 6 gramos de proteína y vitaminas A, D, E, vitamina B2, B3, B5, B8 y B12.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 779kcal = 3,258kj /por porción

  • 98.44 (mg) Magnesio
  • 778.79 Kcal Energía
  • 620.97 (mg) Calcio
  • 38.24 (g) Proteina
  • 4.60 (mg) Hierro
  • 856.48 (mg) Potasio
  • 75.78 (mcg) Folato Alimentario
  • 9.30 (mg) Vitamina C
  • 329.04 IU Vitamina A
  • 3.61 IU Vitamina D
  • 4.68 (mg) Vitamina E
  • 43.30 (g) Carbohidratos
  • 4.96 (g) Fibra
  • 915.37 (mg) Sodio
  • 50.68 (g) Grasas
  • 19.69 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
38.2g / 20%
Carbohidratos
43.3g / 22%
Grasas
50.7g / 58%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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