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Milanesa rellena a las finas hierbas y papas salvajes

Milanesa de pollo rellena.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 40min
    Preparación: 10min
    Cocción: 30min
  • Porciones: 2
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 4 Tazas Agua
  • 500 Gramos Papa cambray
  • 1 Cucharadita Sal
  • 1 Cucharada Aceite de oliva
  • 2 Piezas Nopales limpios y cortados en tiras finas
  • 1 Pieza Ajo picado
  • 1 Pieza Poro limpio y cortado en tiras finas
  • 70 Gramos Queso Panela cortado en láminas delgadas
  • 2 Piezas Milanesa de pollo aplanadas
  • 1/2 Cucharadita Páprika
  • 1 Pieza Limones
  • 1 Pizca Tomillo seco

Instrucciones

  1. Hervir

    Hierve agua, agrega un poco de sal y las papas cambray hasta que estén cocidas. Calienta un poco de aceite en una sartén, agrega los nopales y la mitad del ajo, cocina por 5 minutos. Coloca en un tazón los nopales preparados, añade el poro, el queso y el resto del ajo, mezcla y reserva.

  2. Cocinar

    Acomoda sobre la milanesa de pollo un poco del relleno de nopales, enrolla y coloca en una Hoja con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® con Finas Hierbas, cierra y presiona ligeramente para que se impregnen las especias. Coloca la hoja con el pollo en una sartén precalentada, tapa y cocina a fuego bajo durante 8 minutos por lado o hasta que esté cocido. Retira de la hoja y reserva.

  3. Cocinar

    Parte las papas cocidas a la mitad, agrégalas en una sartén caliente un chorrito de aceite de oliva, la paprika y el jugo de limón cuidando que no se vayan las semillas, dora por 5 minutos a fuego medio o hasta que doren ligeramente, revisa la sazón y sirve con la pechuga cocida, decora con tomillo.

  4. Consejo culinario

    Puedes probar MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® con pescado, camarones, atún, queso panela, brochetas de verdura.

  5. Consejo nutricional

    El nopal además de ser buena fuente de fibra, aporta una cantidad importante de potasio a la dieta, el cual puede ayudar a regular la presión arterial.

Información nutricional: 562kcal = 2,350kj /por porción

  • 0.02 (tbsp) Azúcar añadido
  • 60.50 (mg) Colesterol
  • 969.70 (g) Agua
  • 154.57 (mg) Magnesio
  • 561.59 Kcal Energía
  • 500.81 (mg) Calcio
  • 31.90 (g) Proteina
  • 6.97 (mg) Hierro
  • 1,587.15 (mg) Potasio
  • 177.24 (mcg) Folato Alimentario
  • 51.18 (mg) Vitamina C
  • 252.95 IU Vitamina A
  • 0.25 IU Vitamina D
  • 3.45 (mg) Vitamina E
  • 73.59 (g) Carbohidratos
  • 11.94 (g) Azúcares
  • 10.87 (g) Fibra
  • 2,399.23 (mg) Sodio
  • 17.45 (g) Grasas
  • 6.13 (g) Grasas saturadas
  • 0.31 (g) Grasas trans
  • 1.80 (g) Unsaturedfat
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
31.9g / 23%
Carbohidratos
73.6g / 50%
Grasas
17.5g / 27%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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