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Milanesas con amaranto y avena

Milanesa de pollo con amaranto y avena.

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  • Total: 40min
    Preparación: 15min
    Cocción: 25min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1/2 Taza Harina de trigo
  • 4 Piezas Pechuga de pollo pechuga en milanesa
  • 1 1/2 Taza Amaranto
  • 1 Taza Avena
  • 1 1/2 Cucharadita Tomillo seco molido
  • 2 Piezas Huevo ligeramente batidos
  • 3 Cucharadas Mantequilla light
  • 1/4 Pieza Cebolla finamente picada
  • 1 Manojo Flor de calabaza limpia
  • 1/2 Taza Elote blanco
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Cucharadita *Fécula de maíz
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1/4 Cucharadita Sal

Instrucciones

  1. Empanizar

    Horno precalentado a 180 °C.

    Enharina las milanesas; mezcla el amaranto con loa avena y la sal con cebolla. Pasa las milanesas por el huevo y empaniza; colócalas en una charola, rocía con el aceite y hornea de 20 a 25 minutos o hasta que estén cocidas.

  2. Freír

    Fríe en la mantequilla, la cebolla, la flor de calabaza y los granos de elote. Licúa con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% menos grasa, la fécula de maíz y la sal, la cebolla en polvo; calienta hasta que espese un poco.

  3. Servir

    Baña las milanesas con la salsa y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes agregar unas hojas de epazote a la salsa y retirarlas antes de servir.

  5. Consejo nutricional

    El amaranto es uno de los cereales con mayor contenido de calcio, el cual es indispensable para formación y mantenimiento de los huesos.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 1,175kcal = 4,915kj /por porción

  • 0.10 (tbsp) Azúcar añadido
  • 306.86 (mg) Magnesio
  • 1,174.68 Kcal Energía
  • 456.43 (mg) Calcio
  • 150.13 (g) Proteina
  • 10.00 (mg) Hierro
  • 2,036.45 (mg) Potasio
  • 138.54 (mcg) Folato Alimentario
  • 30.96 (mg) Vitamina C
  • 290.74 IU Vitamina A
  • 1.64 IU Vitamina D
  • 2.06 (mg) Vitamina E
  • 65.04 (g) Carbohidratos
  • 5.88 (g) Fibra
  • 1,318.63 (mg) Sodio
  • 31.77 (g) Grasas
  • 10.42 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
150.1g / 52%
Carbohidratos
65g / 22%
Grasas
31.8g / 25%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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