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Milanesas de pollo con salsa de naranja y chipotle

Pollo con salsa agridulce.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 40min
    Preparación: 10min
    Cocción: 30min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Pieza Huevo
  • 1 Paquete Galletas saladas saladas, molidas (186 g)
  • 1/2 Cucharada Cebolla en polvo
  • 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1 Cucharada Menta fresca lavada, desinfectada y picada
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 6 Piezas Milanesa de pollo
  • 1 Taza Aceite de maíz
  • 1 1/4 Taza Jugo de naranja
  • 2 Piezas Chile chipotle
  • 1 Cubo *Consomé de pollo en polvo
  • 2 Cucharadas *Fécula de maíz disuelta en ½ taza de agua

Instrucciones

  1. Licuar

    Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el jugo de naranja, los chiles chipotles, el consomé de pollo y la fécula de mapiz. Cocina la salsa a fuego medio durante 10 minutos o hasta que espese.

  2. Mezclar

    Para preparar las milanesas, mezcla las galletas con sal de cebolla y la menta picada. Bate la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el huevo, pasa las milanesas por esta preparación y enseguida por las galletas molidas, presiona ligeramente para que se pegue. Repite el procedimiento con todas las milanesas.

  3. Licuar

    Calienta el aceite y fríe las milanesas a fuego medio hasta que estén doradas. Escurre y seca con papel absorbente. Sirve bañadas de salsa de naranja y chipotle.

  4. Consejo culinario

    Puedes cambiar las milanesas de pollo, por milanesas de carne de res.

  5. Consejo nutricional

    Las naranjas son una fuente de vitamina C, la cual es indispensable para la absorción de hierro, el sistema nervioso, los vasos sanguíneos y el tejido conjuntivo.

Tips

Tip para Milanesas de pollo con salsa de naranja y chipotle: *Comparado con ROSA BLANCA® Tableta

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 691kcal = 2,893kj /por porción

  • 0.49 (tbsp) Azúcar añadido
  • 37.36 (mg) Magnesio
  • 691.34 Kcal Energía
  • 211.45 (mg) Calcio
  • 23.82 (g) Proteina
  • 1.67 (mg) Hierro
  • 352.17 (mg) Potasio
  • 26.85 (mcg) Folato Alimentario
  • 29.87 (mg) Vitamina C
  • 64.99 IU Vitamina A
  • 0.59 IU Vitamina D
  • 33.00 (g) Carbohidratos
  • 0.99 (g) Fibra
  • 1,885.86 (mg) Sodio
  • 51.64 (g) Grasas
  • 9.41 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
23.8g / 13%
Carbohidratos
33g / 19%
Grasas
51.6g / 68%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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