Mixiote de mariscos
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Mixiote de mariscos

Por Mariana Ortega

Mixiote de mariscos hecho con CONSOMATE®

Utensilios

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    Cuchillo

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    Cuchara

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    Parrilla

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 Tazas Puré de tomate con sal
  • 2 Piezas Chile chipotle
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Cucharada Pimienta negra molida
  • 1/2 Cucharada Hierbas finas molidas
  • 1/2 Cucharada Sal con ajo en polvo
  • 600 Gramos Camarón (camarón, pulpo, callo de hacha, tubo de calamar), limpios
  • 4 Cucharadas Aceite de oliva
  • 4 Cucharadas Mantequilla
  • 2 Piezas Hoja de laurel troceadas
  • 1 Paquete Tostadas de maíz (190 g)
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¡A cocinar!

Licuar

  • 1.Equipo especial: Wok Weber
  • 2.Licúa el puré, el chile, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la pimienta, las hierbas finas y la sal con ajo. Añade los mariscos y marina por 15 minutos, tapa y refrigera.v

Precalentar

  • 3.Precalienta tu asador a fuego medio indirecto (350 °F a 450 °F / 175 °C a 232 °C). Precalienta tu wok Weber® unos 5 minutos previo asar. Sobre el wok, vierte la mezcla de la salsa con los mariscos, añade la mantequilla, el aceite y las hojas laurel. Asa por 20 minutos moviendo constantemente para que se pegue.

Retirar

  • 4.Retira del asador y acompaña con tostadas de maíz.
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Carbohidratos 74.3 g
Energía 836 kcal
Grasas 44.3 g
Fibra 11.8 g
Proteína 38.7 g
Grasas saturadas 12.8 g
Sodio 2571.4 mg
Azúcares 17.9 g

Consejo nutricional

Consume mariscos como el camarón, ya que presentan un nivel muy bajo en grasas y calorías.

Consejo culinario

Para preparar los mixiotes coloca en un trozo de papel aluminio los mariscos, la mantequilla, el aceite y el laurel, cierra y hornea a 180 °C durante 20 minutos.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

47 44.2g / 47%
35 74.2g / 35%
18 38.7g / 18%
41 836g / 41%
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