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Mixiote de mariscos

Mixiote de mariscos hecho con CONSOMATE®

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 60min
    Preparación: 40min
    Espera: 20min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 Tazas Puré de tomate con sal
  • 2 Piezas Chile chipotle
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Cucharada Pimienta negra molida
  • 1/2 Cucharada Hierbas finas molidas
  • 1/2 Cucharada Sal con ajo en polvo
  • 600 Gramos Camarón (camarón, pulpo, callo de hacha, tubo de calamar), limpios
  • 4 Cucharadas Aceite de oliva
  • 4 Cucharadas Mantequilla
  • 2 Piezas Hoja de laurel troceadas
  • 1 Paquete Tostadas de maíz (190 g)

Instrucciones

  1. Licuar

    Equipo especial: Wok Weber

    Licúa el puré, el chile, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la pimienta, las hierbas finas y la sal con ajo. Añade los mariscos y marina por 15 minutos, tapa y refrigera.v

  2. Precalentar

    Precalienta tu asador a fuego medio indirecto (350 °F a 450 °F / 175 °C a 232 °C). Precalienta tu wok Weber® unos 5 minutos previo asar. Sobre el wok, vierte la mezcla de la salsa con los mariscos, añade la mantequilla, el aceite y las hojas laurel. Asa por 20 minutos moviendo constantemente para que se pegue.

  3. Retirar

    Retira del asador y acompaña con tostadas de maíz.

Tips

Consejo culinario: Para preparar los mixiotes coloca en un trozo de papel aluminio los mariscos, la mantequilla, el aceite y el laurel, cierra y hornea a 180 °C durante 20 minutos.

Utensilios

  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Parrilla
  • Utensilio Cuchillo

Información nutricional: 828kcal = 3,464kj /por porción

  • 2.74 Azúcar añadido
  • 273.75 (mg) Colesterol
  • 828.01 Kcal Energía
  • 136.73 (mg) Calcio
  • 38.46 (g) Proteina
  • 6.83 (mg) Hierro
  • 1,256.72 (mg) Potasio
  • 46.18 (mcg) Folato Alimentario
  • 18.61 (mg) Vitamina C
  • 74.56 (g) Carbohidratos
  • 11.85 (g) Fibra
  • 1,271.47 (mg) Sodio
  • 43.37 (g) Grasas
  • 12.85 (g) Grasas saturadas
  • 0.04 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
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Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
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Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
38.5g / 19%
Carbohidratos
74.6g / 35%
Grasas
43.4g / 46%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    Consume mariscos como el camarón, ya que presentan un nivel muy bajo en grasas y calorías.

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