6 porciones
Porciones
Porciones
50 Min
Intermedio
397,54 kcal
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Ingredientes

  • 1/2 Pieza Cebolla
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 3 Piezas Pierna de pollo
  • 2 Cucharadas Vinagre blanco
  • 6 Piezas Nopales limpios y cortados en tiras
  • 3 Piezas Jitomate
  • 1/2 Cucharadita Comino
  • 1 Pieza Chile mulato sin semillas, asado y remojado en agua caliente
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Pieza Chile pasilla sin semillas, asado y remojado en agua caliente
  • 3 Piezas Muslo de pollo
  • 1 Pieza Chile ancho sin semillas, asado y remojado en agua caliente
  • 1 Pieza Chile guajillo sin semillas, asado y remojado en agua caliente
  • 6 Piezas Hoja de maguey
  • 1 Pieza Ajo pelado
  • 6 Piezas Hoja de aguacate limpias
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Preparación

  • 1 Licúa los chiles con la cebolla, el ajo, el vinagre, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el comino, el orégano, los jitomates y el agua, cuela. Vierte la mezcla sobre el pollo y los nopales, marina durante 1 hora dentro del refrigerador cubierto con plástico autoadherente.
  • 2 En una hoja para mixiote coloca un muslo ó pierna, tiras de nopal, una hoja de aguacate y un poco de la salsa; forma paquetitos y amarra con hilo para cocinar.
  • 3 Coloca una rejilla dentro de la olla express, agrega agua sin cubrir la rejilla, acomoda los mixiotes, cierra la olla, coloca el regulador de presión, calienta a fuego alto hasta que salga vapor constante, baja la flama a media y cocina durante 25 minutos o hasta que estén cocidos. Apaga el fuego, enfría, retira los mixiotes y disfruta. EXTRAS: Hilo para cocinar
  • 4 Acompañar con pasta alfredo.
  • 5 Modera tu alimentación, tomando en cuenta el tamaño de las porciones que consumes.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 6,1
  • Energía (Kcal)  : 397,54
  • Fibras dietarias totales (g)  : 2,3
  • Proteínas (g)  : 28,83
  • Sodio (mg)  : 151,19
  • Grasas saturadas (g)  : 7,88
  • Azúcares totales (g)  : 1,92