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Mixiotes de pollo

Mixiotes de pollo hechos con CONSOMATE®

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 29min
    Preparación: 25min
    Espera: 4min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Pieza Chile mulato sin semillas, asado y remojado en agua caliente
  • 1 Pieza Chile ancho sin semillas, asado y remojado en agua caliente
  • 1 Pieza Chile guajillo sin semillas, asado y remojado en agua caliente
  • 1/2 Pieza Cebolla
  • diente Ajo
  • 2 Cucharadas Vinagre blanco
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/4 Cucharadita Orégano seco
  • 3 Piezas Jitomate
  • 1/2 Taza Agua
  • 6 Piezas Pierna de pollo con muslo
  • 6 Piezas Nopales cambray, limpios y cortados en tiras
  • 6 Piezas Hoja de maguey para mixiote

Instrucciones

  1. Licuar

    Hilo para cocinar

    Licúa los chiles con la cebolla, el ajo, el vinagre, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el comino, el orégano, los jitomates y el agua; cuela. Vierte la mezcla sobre el pollo y los nopales, marina durante 1 hora dentro del refrigerador.

  2. Colocar

    En una hoja de maguey, coloca una pierna con muslo, tiras de nopal y un poco de la salsa; forma paquetitos y amarra con hilo para cocinar. Repite el proceso con el resto de los ingredientes.

  3. Ofrecer

    Colócalos en una olla de presión y cocina a baño María de 25 a 30 minutos a partir de que suene la válvula. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Recuerda que para cocinar a baño María, necesitarás colocar una rejilla alta al fondo de la olla, agregar 3 tazas de agua aproximadamente y cubrir con algunas hojas de maguey.

  5. Consejo nutricional

    Modera tu alimentación, tomando en cuenta el tamaño de las porciones que consumes.

Información nutricional: 312kcal = 1,305kj /por porción

  • 311.94 Kcal Energía
  • 22.88 (g) Proteina
  • 5.65 (g) Carbohidratos
  • 2.28 (g) Fibra
  • 969.07 (mg) Sodio
  • 21.76 (g) Grasas
  • 6.20 (g) Grasas saturadas
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