6 porciones
Porciones
Porciones
29 Min
Fácil
308.439 kcal
Agregar a Menú Compra la receta completa en la tienda en línea

Ingredientes

  • 2 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 6 Pieza Hoja de maguey para mixiote
  • 1/4 Cucharadita Orégano seco
  • 1 Pieza Chile mulato sin semillas, asado y remojado en agua caliente
  • 1 Pieza Chile guajillo sin semillas, asado y remojado en agua caliente
  • 6 Pieza Nopales cambray, limpios y cortados en tiras
  • 6 Pieza Pierna de pollo con muslo
  • 1/2 Taza Agua
  • 3 Pieza Jitomate
  • 1/2 Pieza Cebolla
  • 1 Pieza Chile ancho sin semillas, asado y remojado en agua caliente
  • 2 Cucharada Vinagre blanco
  • 1 Pieza Ajo Ajo
Agregar a mi lista

Preparación

  • Hilo para cocinar Licúa los chiles con la cebolla, el ajo, el vinagre, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el comino, el orégano, los jitomates y el agua; cuela. Vierte la mezcla sobre el pollo y los nopales, marina durante 1 hora dentro del refrigerador.
  • En una hoja de maguey, coloca una pierna con muslo, tiras de nopal y un poco de la salsa; forma paquetitos y amarra con hilo para cocinar. Repite el proceso con el resto de los ingredientes.
  • Colócalos en una olla de presión y cocina a baño María de 25 a 30 minutos a partir de que suene la válvula. Ofrece.
  • Recuerda que para cocinar a baño María, necesitarás colocar una rejilla alta al fondo de la olla, agregar 3 tazas de agua aproximadamente y cubrir con algunas hojas de maguey.
  • Modera tu alimentación, tomando en cuenta el tamaño de las porciones que consumes.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 98.378
  • Total de carbohidratos (g)  : 4.60433666666667
  • Colesterol (mg)  : 120.9
  • Energía (Kcal)  : 308.439
  • Grasas totales (g)  : 21.7562666666667
  • Fibras dietarias totales (g)  : 1.8985
  • Hierro (mg)  : 1.48617333333333
  • Proteínas (g)  : 22.7188
  • Sodio (mg)  : 122.9932
  • Grasas saturadas (g)  : 6.18468166666666
  • Azúcares totales (g)  : 1.53097