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Mortadela con nopal

Mortadela y nopal con salsa cremosa de chipotle.

  • Total: 30min
    Preparación: 10min
    Cocción: 20min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 400 Gramos Mortadela cortada en cubos
  • 2 Piezas Nopales lavados, picados cocidos en 3 tazas de agua y escurridos
  • 1/4 Pieza Cebolla
  • 1 Pieza *Chile chipotle adobados
  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1/2 Cucharadita Sal

Instrucciones

  1. Freír

    En una sartén calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente; agrega la mortadela con los nopales y cocina durante 5 minutos.

  2. Licuar

    Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el chile chipotle doblado y el consomé de pollo. Vierte sobre la preparación anterior, tapa y cocina 8 minutos más a fuego bajo, ofrece.

  3. Consejo culinario

    Al cocer los nopales agrega una cáscara de ajo o piel de cebolla para cortar la baba.

  4. Consejo nutricional

    El nopal además de ser buena fuente de fibra, aporta una cantidad importante de potasio a la dieta, el cual puede ayudar a regular la presión arterial.

Tips

Tip para Mortadela con nopal: Al cocer los nopales agrega una cáscara de ajo o piel de cebolla para cortar la baba.

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 396kcal = 1,657kj /por porción

  • 30.08 (mg) Magnesio
  • 395.99 Kcal Energía
  • 164.50 (mg) Calcio
  • 19.46 (g) Proteina
  • 1.54 (mg) Hierro
  • 299.88 (mg) Potasio
  • 6.49 (mcg) Folato Alimentario
  • 3.95 (mg) Vitamina C
  • 35.41 IU Vitamina A
  • 1.32 IU Vitamina D
  • 0.63 (mg) Vitamina E
  • 9.06 (g) Carbohidratos
  • 4.59 (g) Azúcares
  • 0.59 (g) Fibra
  • 1,531.25 (mg) Sodio
  • 30.94 (g) Grasas
  • 11.71 (g) Grasas saturadas
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