Carbohidratos | 8.9 g |
Energía | 114.1 kcal |
Grasas | 5.5 g |
Fibra | 3.2 g |
Proteína | 7.9 g |
Grasas saturadas | 1.7 g |
Sodio | 1387.6 mg |
-
dificultad
Fácil -
costo
Nopales navegantes
Por Mariana Ortega
Nopalitos con huevo en salsa roja, se recomienda acompañar con arroz verde.
Ingredientes
Porciones: 4
- 4 Tazas Agua
- 4 Piezas Jitomate
- 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
- 1/2 Cucharadita Sal
- 6 Piezas Nopales cocidos y cortados en cubitos
- 2 Manojos Epazote fresco limpias
- 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
- 4 Piezas Huevo
- 2 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®
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¡A cocinar!
Cocción
- 1.En una olla, calienta el agua, el jitomate, la cebolla en polvo, la sal, Sazonador Líquido MAGGI® y el consomé de pollo en polvo.
Cocción/presentación
- 2.Cuando hierva, agrega los nopales y el epazote. Abre cada huevo y agrégalos lentamente al caldo. Continúa la cocción por 15 minutos y retira del fuego. Sirve caliente.
Consejo nutricional
El Nopal contiene vitaminas A, Complejo B, C, minerales: Calcio, Magnesio, Sodio, Potasio, Hierro y fibras en lignina, celulosa, hemicelulosa, pectina, y mucílagos que en conjunto con los 17 aminoácidos ayudan a eliminar toxinas.
Tip para Nopales navegantes
Acompaña con tortilla de maíz.
Consejo culinario
Al gusto de cada quien se recomineda sustituir los huevos por huevos duros.
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Es de los platillos favoritos de mi hija, gracias por la receta.