Carbohidratos | 17.3 g |
Energía | 425.6 kcal |
Grasas | 32.7 g |
Fibra | 1.6 g |
Proteína | 15.6 g |
Grasas saturadas | 9.5 g |
Sodio | 1143.3 mg |
Azúcares | 2.7 g |
-
Total
2 -
dificultad
Fácil -
costo
Nopales empanizados
Por Mariana Ortega
Los nopales empanizados son una forma deliciosa y crujiente de disfrutar este ingrediente típico de la cocina mexicana. En Recetas Nestlé® México te mostramos cómo prepararlos fácilmente, logrando una textura dorada por fuera y suave por dentro. Perfectos como botana, acompañamiento o plato principal, son una opción nutritiva y diferente para incorporar más vegetales a tu alimentación con mucho sabor.
Ingredientes
Porciones: 6
- 100 Gramos Jamón picado
- 4 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®
- 200 Gramos Queso Oaxaca deshebrado
- 8 Piezas Nopales
- 2 Piezas Huevo batidos ligeramente
- 1/2 Taza Aceite de maíz para freír
- 1 Taza Pan molido
¡A cocinar!
Mezclar/rellenar
- 1.Mezcla el Sazonador Líquido MAGGI® con el jamón y el queso, rellena con esto los nopales, pásalos por el huevo y después por el pan molido.
Freír/presentación
- 2.Fríelos en el aceite caliente y sírvelos.
Consejo nutricional
El Queso Oaxaca es más calórico que la media de lácteos, ya que contiene 356 calorías por cada 100 gramos, mientras que otros alimentos como la Leche entera (42 cal) o la Leche sin lactosa (37.50 cal) o la Leche desnatada (34 cal) tienen muchas menos calorías.
Tip para Nopalitos rebozados
Para que no se salga el relleno, une los nopales con un palillo antes de pasarlos por el huevo.
Consejo culinario
Puedes agregarle al pan molido 1/4 de taza de ajonjolí para darle un mejor sabor
¿Qué quieres hacer con esta receta?
