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Ñoquis

Platillo elaborado a base de puré de papa acompañados de salsa boloñesa.

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  • Total: 45min
    Preparación: 5min
    Cocción: 35min
    Servir: 5min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Taza Agua
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Paquete Puré de papa en hojuelas, 160 g
  • 2 Piezas Yema
  • 1 Taza Harina de trigo
  • 8 Tazas Agua
  • 2 Latas Salsa de carne boloñesa, 700 g c/u
  • 40 Gramos *Queso parmesano rallado

Instrucciones

  1. Mezclar/incorporar

    Pon a hervir la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el consomé de pollo en polvo, y retira del fuego; agrega las Hojuelas de Papa Deshidratada para Preparar Puré y deja reposar 1 minuto. Añade las yemas con la harina y mezcla hasta que quede todo incorporado.

  2. Cocción

    Forma pequeños cilindros y cuécelos en el agua hirviendo; retíralos en cuanto floten.

  3. Presentación

    Aparte, calienta la salsa boloñesa, baña los ñoquis y espolvorea el queso; sirve de inmediato.

  4. Consejo culinario

    Se recomienda sustituir el queso parmesano por queso tipo manchego.

  5. Consejo nutricional

    La papa es un alimento nutritivo que desempeña funciones energéticas debido a su alto contenido en almidón, así como funciones reguladoras del organismo por su elevado contenido en vitaminas hidrosolubles, minerales y fibra.

Información nutricional: 336kcal = 1,405kj /por porción

  • 0.07 (tbsp) Azúcar añadido
  • 37.65 (mg) Magnesio
  • 335.82 Kcal Energía
  • 320.96 (mg) Calcio
  • 16.82 (g) Proteina
  • 1.60 (mg) Hierro
  • 310.10 (mg) Potasio
  • 43.70 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.04 (mg) Vitamina C
  • 143.68 IU Vitamina A
  • 1.55 IU Vitamina D
  • 0.73 (mg) Vitamina E
  • 33.36 (g) Carbohidratos
  • 6.45 (g) Azúcares
  • 1.42 (g) Fibra
  • 1,185.23 (mg) Sodio
  • 14.92 (g) Grasas
  • 7.32 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
16.8g / 20%
Carbohidratos
33.4g / 40%
Grasas
14.9g / 40%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.
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