Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Pastel azteca de carne

Pastel azteca con carne de res y acompañado con salsa de tres chiles y CONSOMATE®

  • Total: 50min
    Preparación: 25min
    Cocción: 15min
    Servir: 10min
  • Porciones: 8.00
  • Dificultad: Fácil

Información nutricional: 455kcal = 1,902kj /por porción

  • 22.50 (mg) Colesterol
  • 140.67 (g) Agua
  • 173.39 (mg) Magnesio
  • 454.51 Kcal Energía
  • 151.65 (mg) Calcio
  • 28.37 (g) Proteina
  • 6.28 (mg) Hierro
  • 1,251.90 (mg) Potasio
  • 280.90 (mcg) Folato Alimentario
  • 7.86 (mg) Vitamina C
  • 91.83 IU Vitamina A
  • 0.06 IU Vitamina D
  • 0.29 (mg) Vitamina E
  • 65.60 (g) Carbohidratos
  • 4.74 (g) Azúcares
  • 15.36 (g) Fibra
  • 138.91 (mg) Sodio
  • 10.02 (g) Grasas
  • 4.71 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1/2 Paquete Tocino (125 g), cortado finamente, para el relleno
  • 300 Gramos Carne molida de res para el relleno
  • 1 Lata Champiñones enlatados rebanados
  • 1 Lata Frijoles bayos (320 g), enteros
  • 1 Cucharada Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® en Polvo, para el relleno
  • 3 Piezas Chile ancho sin semillas y remojados en agua caliente, para la salsa
  • 3 Piezas Chile pasilla sin semillas y remojados en agua caliente, para la salsa
  • 2 Piezas Chile chipotle adobado, para la salsa
  • 2 Tazas Agua para la salsa
  • 2 Piezas Jitomate para la salsa
  • 1 1/2 Cucharadas Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® en Polvo, para la salsa
  • 12 Piezas Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 1/2 Paquete Queso tipo manchego (100 g), rallado
  • 1 Botella Media Crema NESTLÉ® (190 g) refrigerada
  • 5 Ramitas Perejil fresco desinfectado y picado finamente

Instrucciones

    1. Freír

      Horno precalentado a 180 °C

      Para el relleno, fríe el tocino hasta que esté dorado, añade la carne y cocina hasta que cambie de color; vierte los champiñones con los frijoles y 1 cucharada de Concentrado de Tomate con Pollo en Polvo CONSOMATE®; cocina por unos minutos.

    2. Licuar

      Para la salsa, licúa los chiles con el agua, los jitomates y 1 ½ cucharadas de Concentrado de Tomate con Pollo en Polvo CONSOMATE®; calienta hasta que espese ligeramente.

    3. Hornear

      En un refractario coloca 4 tortillas, agrega un poco de relleno y cubre con la salsa; repite hasta terminar con todos los ingredientes. Cubre con el queso manchego y hornea a 180 °C durante 15 minutos o hasta que el queso gratine. Decora con la Media Crema NESTLÉ® y el perejil; ofrece.

    4. Consejo culinario

      Puedes sustituir la carne de res por pollo deshebrado.

    5. Consejo nutricional

      Los champiñones pueden aportar potasio a tu dieta, el cual es fundamental para el correcto movimiento intestinal.

Marcar como cocinada

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial, cuéntanos ¿qué te pareció esta receta?

Inspiración y nuevos sabores para ti

Disfruta

Clic aquí y regístrese