Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Pastel azteca de carne

Pastel azteca con carne de res y acompañado con salsa de tres chiles y CONSOMATE®

  • Total: 50min
    Preparación: 25min
    Cocción: 15min
    Servir: 10min
  • Porciones: 8.00
  • Dificultad: Fácil

Información nutricional: 455kcal = 1,902kj /por porción

  • 22.50 (mg) Colesterol
  • 140.67 (g) Agua
  • 173.39 (mg) Magnesio
  • 454.51 Kcal Energía
  • 151.65 (mg) Calcio
  • 28.37 (g) Proteina
  • 6.28 (mg) Hierro
  • 1,251.90 (mg) Potasio
  • 280.90 (mcg) Folato Alimentario
  • 7.86 (mg) Vitamina C
  • 91.83 IU Vitamina A
  • 0.06 IU Vitamina D
  • 0.29 (mg) Vitamina E
  • 65.60 (g) Carbohidratos
  • 4.74 (g) Azúcares
  • 15.36 (g) Fibra
  • 138.91 (mg) Sodio
  • 10.02 (g) Grasas
  • 4.71 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1/2 Paquete Tocino (125 g), cortado finamente, para el relleno
  • 300 Gramos Carne molida de res para el relleno
  • 1 Lata Champiñones enlatados rebanados
  • 1 Lata Frijoles bayos (320 g), enteros
  • 1 Cucharada Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® en Polvo, para el relleno
  • 3 Piezas Chile ancho sin semillas y remojados en agua caliente, para la salsa
  • 3 Piezas Chile pasilla sin semillas y remojados en agua caliente, para la salsa
  • 2 Piezas Chile chipotle adobado, para la salsa
  • 2 Tazas Agua para la salsa
  • 2 Piezas Jitomate para la salsa
  • 1 1/2 Cucharadas Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® en Polvo, para la salsa
  • 12 Piezas Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 1/2 Paquete Queso tipo manchego (100 g), rallado
  • 1 Botella Media Crema NESTLÉ® (190 g) refrigerada
  • 5 Ramitas Perejil fresco desinfectado y picado finamente

Instrucciones

  1. Freír

    Horno precalentado a 180 °C

    Para el relleno, fríe el tocino hasta que esté dorado, añade la carne y cocina hasta que cambie de color; vierte los champiñones con los frijoles y 1 cucharada de Concentrado de Tomate con Pollo en Polvo CONSOMATE®; cocina por unos minutos.

  2. Licuar

    Para la salsa, licúa los chiles con el agua, los jitomates y 1 ½ cucharadas de Concentrado de Tomate con Pollo en Polvo CONSOMATE®; calienta hasta que espese ligeramente.

  3. Hornear

    En un refractario coloca 4 tortillas, agrega un poco de relleno y cubre con la salsa; repite hasta terminar con todos los ingredientes. Cubre con el queso manchego y hornea a 180 °C durante 15 minutos o hasta que el queso gratine. Decora con la Media Crema NESTLÉ® y el perejil; ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes sustituir la carne de res por pollo deshebrado.

  5. Consejo nutricional

    Los champiñones pueden aportar potasio a tu dieta, el cual es fundamental para el correcto movimiento intestinal.

Marcar como cocinada

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial, cuéntanos ¿qué te pareció esta receta?

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate