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Pechuga de pavo con salsa de chabacano y pistache

Pavo con salsa cremosa de chabacano y pistache, con el toque cremoso de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 200min
    Preparación: 20min
    Cocción: 180min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Kilogramos Pechuga de pavo entera
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada Sal con cebolla en polvo
  • 3/4 Taza Mermelada de chabacano
  • 2 Cucharadas Fécula de maíz
  • 5 Cucharadas Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1 Taza Pistaches pelado y picados

Instrucciones

  1. Hornear

    Horno precalentado a 180 °C

    Con una jeringa para pavo, inyecta la pechuga con 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® ; espolvorea la sal con cebolla y envuelve en papel aluminio. Coloca en una charola y hornea de 2 a 3 horas y media o hasta que la pechuga esté cocida.

  2. Licuar

    Para la salsa, licúa la lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la mermelada, la fécula de maíz y la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®; calienta de 10 a 12 minutos moviendo constantemente para evitar que se pegue o hasta que espese un poco. Retira del fuego y agrega ¾ de taza de pistaches.

  3. Decorar

    Baña la pechuga de pavo con la salsa caliente y decora con los pistaches restantes; corta en rebanadas y ofrece.
    Extras:
    1 Jeringa para pavo
    Papel aluminio

Tips

Consejo culinario: Inyectar la pechuga de pavo con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, ayudará a que la carne quede jugosa y tierna.

Información nutricional: 413kcal = 1,728kj /por porción

  • 2.13 Azúcar añadido
  • 114.00 (mg) Colesterol
  • 75.04 (mg) Magnesio
  • 413.03 Kcal Energía
  • 108.61 (mg) Calcio
  • 52.52 (g) Proteina
  • 2.16 (mg) Hierro
  • 664.23 (mg) Potasio
  • 21.83 (mcg) Folato Alimentario
  • 2.42 (mg) Vitamina C
  • 28.51 IU Vitamina A
  • 0.37 IU Vitamina D
  • 0.57 (mg) Vitamina E
  • 23.86 (g) Carbohidratos
  • 13.62 (g) Azúcares
  • 1.67 (g) Fibra
  • 778.78 (mg) Sodio
  • 11.68 (g) Grasas
  • 2.73 (g) Grasas saturadas
  • 0.11 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
52.5g / 51%
Carbohidratos
23.9g / 24%
Grasas
11.7g / 25%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    De los frutos secos, los pistaches, vienen a ser los más ricos en proteínas, además de tener gran cantidad de fibra, ácido fólico y grasas buenas para nuestro cuerpo.

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