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Pescado en guajillo

Filete de pescado con salsa de chile guajillo.

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  • Total: 35min
    Preparación: 10min
    Cocción: 25min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 4 Piezas Pescado filetes
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Piezas *Chile guajillo
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharada *Fécula de maíz
  • 1/2 Barra Mantequilla 45 g
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1/4 Cucharadita Sal

Instrucciones

  1. Licuar

    Para la salsa, licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el chile, el consomé de pollo, la sal con cebolla en polvo y la fécula de maíz. Viérte la salsa en una olla y cocina a fuego medio durante 5 minutos o hasta que espese, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  2. Freír

    En una sartén calienta la mantequilla y fríe los filetes por ambos lados hasta que estén cocidos.

  3. Bañar

    Baña con la salsa caliente y sirve con verduras cocidas.

  4. Consejo culinario

    Acompañar con arroz blanco ó pasta.

  5. Consejo nutricional

    Tanto las verduras como las frutas son las principales fuentes de vitaminas, minerales, fibra y fitonutrientes, además de hidratos de carbono complejos, azúcares y proteínas.

Tips

Tip para Pescado en guajillo: Puedes asar el chile guajillo por unos segundos antes de remojarlo. Receta del estado de Jalisco. **Comparado con ROSA BLANCA® tableta

Información nutricional: 377kcal = 1,575kj /por porción

  • 0.10 (tbsp) Azúcar añadido
  • 64.63 (mg) Magnesio
  • 376.54 Kcal Energía
  • 275.86 (mg) Calcio
  • 29.15 (g) Proteina
  • 0.66 (mg) Hierro
  • 614.18 (mg) Potasio
  • 22.89 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.93 (mg) Vitamina C
  • 213.55 IU Vitamina A
  • 15.03 IU Vitamina D
  • 0.59 (mg) Vitamina E
  • 14.03 (g) Carbohidratos
  • 9.51 (g) Azúcares
  • 0.83 (g) Fibra
  • 860.99 (mg) Sodio
  • 22.33 (g) Grasas
  • 10.56 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
29.1g / 31%
Carbohidratos
14g / 15%
Grasas
22.3g / 54%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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