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Pollo al pastor al horno

¿Reunión con la familia? Consiéntelos con esta receta de Pollo al pastor con el sabor a tradicional de Tomate de CONSOMATE®.

  • Total: 160min
    Preparación: 60min
    Cocción: 90min
    Espera: 10min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 9 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 3 Piezas Chile morita sin semillas y remojados en agua caliente
  • 3 Piezas Chile chipotle adobados
  • 1/4 Cucharadita Comino molido
  • 3/4 Taza Vinagre de manzana
  • 1 1/2 Tazas Agua
  • 3 Cubos Consomé de pollo en polvo
  • 1.7 Kilogramos Pollo entero
  • 1 Pieza Piña miel, cortada en cubos
  • 10 Ramitas Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 1 Pieza Cebolla morada fileteada
  • 8 Piezas Limones cortados por la mitad
  • 1 Kilogramo Tortillas de maiz

Instrucciones

  1. Prepara

    Horno precalentado a 180 °C

  2. Licúa

    1.- Para la salsa, licúa los chiles con el comino, el vinagre, el agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, reserva. Coloca el pollo en un refractario y cúbrelo por completo con la mitad de la salsa de pastor, marina en refrigeración por 2 horas.

  3. Coloca

    2.- Para la piña, corta la parte superior con todo y corona. Retira la cáscara de la piña sin llegar a la base; con ayuda de un cuchillo, quita la pulpa sin cortar el corazón de la piña. Coloca el pollo sobre el corazón de la piña de manera que el corazón sostenga el pollo; sujeta el pollo al corazón de la piña con los palillos, envuelve el pollo en aluminio y hornea por 2 horas a 180 °C. Quita el aluminio, barniza el pollo con un poco de la salsa y hornea nuevamente de 1 a 1 ½ horas o hasta que esté cocido.

  4. Calienta

    3.- Calienta la salsa restante hasta que espese ligeramente y reserva. Corta la pulpa de la piña en cubos y ofrece el pollo con la salsa, la cebolla, el cilantro, la piña y los limones.

  5. Consejo culinario

    Consejo culinario: Al cocer piezas completas de res, pollo o cerdo, recuerda que su cocción es más prolongada y pueden resecarse, por ello puedes envolverlas en papel aluminio y bañar constantemente con la salsa que las preparaste.

  6. Consejo nutricional

    Consejo nutricional: Utiliza diferentes tipos de chiles en la preparación de tus salsas para aumentar el contenido de vitamina C y fibra de tus platillos.

Información nutricional: 961kcal = 4,021kj /por porción

  • 191.79 (mg) Colesterol
  • 594.46 (g) Agua
  • 181.33 (mg) Magnesio
  • 961.14 Kcal Energía
  • 316.36 (mg) Calcio
  • 49.63 (g) Proteina
  • 6.23 (mg) Hierro
  • 1,186.87 (mg) Potasio
  • 160.45 (mcg) Folato Alimentario
  • 196.07 (mg) Vitamina C
  • 580.44 IU Vitamina A
  • 0.40 (mg) Vitamina E
  • 115.33 (g) Carbohidratos
  • 13.85 (g) Fibra
  • 1,165.47 (mg) Sodio
  • 35.92 (g) Grasas
  • 9.60 (g) Grasas saturadas
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