Pollo al pastor al asador
  • Total

    240
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Pollo al pastor al asador

Por Miguel Martínez - Aranza Gavia

POLLO AL PASTOR AL ASADOR preparado con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745371868

    Papel de aluminio

  • srh_media_1745321552

    Bandeja de horno

  • srh_media_1745321552

    Cazo

  • srh_media_1745323700

    Cucharón

  • srh_media_1745321552

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 8

  • 9 Piezas de Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 3 Piezas de Chile morita sin semillas y remojados en agua caliente
  • 3 Piezas de Chile chipotle adobados
  • 1/2 Cucharadita de Comino molido
  • 3/4 Taza de Vinagre de manzana
  • 1 1/2 Tazas de Agua
  • 3 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1.7 Kilogramos de Pollo entero
  • Palillos para brochetas medianos
  • 1 Piña miel cortada en cubos
  • 1/2 Cebolla morada picada finamente
  • 10 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 8 Limones su jugo
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Prepara

  • 1.Prepara tu asador a fuego bajo indirecto (250 ºF a 350 ºF/121 ºC a 175 ºC), manteniendo una temperatura de 325 ºF o 163 ºC.
  • 2.Para la salsa, licúa los chiles con el comino, el vinagre, el agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. Coloca el pollo en una charola, cúbrelo con la mitad de la salsa de pastor y marina en refrigeración por 2 horas.

Coloca

  • 3.Sujeta las alas a la pechuga con ayuda de unos palillos y ata las piernas con hilo cáñamo para lograr una cocción pareja. Coloca el pollo en una charola de aluminio sobre el asador y cocina de 1 a 1 ½ horas con la tapa cerrada o hasta que el pollo esté cocido e indique una temperatura interna de 165 °F a 175 °F / 73 °C – 79 °C tomándola en la parte más gruesa del mismo sin tocar el hueso. Durante la cocción, barniza el pollo con la salsa para evitar que se reseque. Añade los cubos de piña en la charola y cocina a fuego bajo indirecto por 15 minutos.

Ofrece

  • 4.Calienta la salsa restante hasta que espese ligeramente. Sirve el pollo con la salsa, la cebolla, el cilantro, los cubos de piña y el jugo de limón. Ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 56.6 g
Energía 629.6 kcal
Grasas 25.6 g
Fibra 7.4 g
Proteína 46.3 g
Grasas saturadas 6.8 g
Sodio 1098.3 mg

Consejo nutricional

El pollo aporta proteína.

Consejo culinario

Puedes cocinar el pollo, horneándolo por 40 a 45 minutos a 180 °C envuelto en papel aluminio, para evitar que se reseque.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

36 25.6g / 36%
36 56.5g / 36%
28 46.2g / 28%
31 629.5g / 31%
Back
Banner new brand