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Pollo con elote

Pollo con salsa blanca, granos de elote y chile poblano.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 40min
    Preparación: 10min
    Cocción: 30min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 4 Piezas Milanesa de pollo
  • 1/2 Barra Mantequilla (45 g)
  • 2 Cucharadas Harina de trigo
  • 1 Taza Granos de elote amarillo
  • 2 Piezas Chile poblano cortados en rajas, sumergidos en agua hirviendo
  • 1 Taza Queso tipo manchego rallado
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

Instrucciones

  1. Cocinar

    En una sartén caliente prepara una salsa blanca, derritiendo una cucharada de mantequilla y agregando poco a poco la harina y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Revuelve constantemente para evitar que se formen grumos. Reserva.

  2. Cocinar

    Aparte, cocina por 15 minutos el pollo, los granos de maíz y los chiles en la mantequilla restante. Incorpora la preparación anterior, tapa y cocina a fuego bajo 5 minutos más.

  3. Servir

    Espolvorea con el queso tipo manchego y Sirve caliente.

  4. Consejo culinario

    Acompañar con espagueti.

  5. Consejo nutricional

    El chile poblano tiene propiedades nutrimentales altas en vitamina C, por lo que se recomienda ampliamente para prevenir gripas e infecciones en las vías respiratorias, así como vitamina A, útil para la visión y una piel saludable y bella.

Tips

Tip para Pollo con elote: Decora con una ramita de perejil y acompaña con arroz blanco

Información nutricional: 688kcal = 2,880kj /por porción

  • 0.02 (tbsp) Azúcar añadido
  • 114.28 (mg) Magnesio
  • 688.32 Kcal Energía
  • 704.32 (mg) Calcio
  • 42.88 (g) Proteina
  • 2.61 (mg) Hierro
  • 603.45 (mg) Potasio
  • 37.31 (mcg) Folato Alimentario
  • 133.38 (mg) Vitamina C
  • 293.07 IU Vitamina A
  • 1.00 IU Vitamina D
  • 1.03 (mg) Vitamina E
  • 52.06 (g) Carbohidratos
  • 11.51 (g) Azúcares
  • 4.03 (g) Fibra
  • 1,544.34 (mg) Sodio
  • 35.55 (g) Grasas
  • 21.25 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
42.9g / 24%
Carbohidratos
52.1g / 29%
Grasas
35.6g / 46%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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