Pollo con elote
Pollo con salsa blanca, granos de elote y chile poblano.
-
Total: 40minPreparación: 10minCocción: 30min
- Porciones: 4
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Cocinar
En una sartén caliente prepara una salsa blanca, derritiendo una cucharada de mantequilla y agregando poco a poco la harina y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Revuelve constantemente para evitar que se formen grumos. Reserva.
-
Cocinar
Aparte, cocina por 15 minutos el pollo, los granos de maíz y los chiles en la mantequilla restante. Incorpora la preparación anterior, tapa y cocina a fuego bajo 5 minutos más.
-
Servir
Espolvorea con el queso tipo manchego y Sirve caliente.
-
Consejo culinario
Acompañar con espagueti.
-
Consejo nutricional
El chile poblano tiene propiedades nutrimentales altas en vitamina C, por lo que se recomienda ampliamente para prevenir gripas e infecciones en las vías respiratorias, así como vitamina A, útil para la visión y una piel saludable y bella.
Tips
Información nutricional: 850kcal = 3,555kj /por porción
- 0.02 (tbsp) Azúcar añadido
- 146.32 (mg) Magnesio
- 849.55 Kcal Energía
- 1,070.65 (mg) Calcio
- 51.40 (g) Proteina
- 6.11 (mg) Hierro
- 872.07 (mg) Potasio
- 43.03 (mcg) Folato Alimentario
- 159.38 (mg) Vitamina C
- 514.15 IU Vitamina A
- 2.70 IU Vitamina D
- 1.03 (mg) Vitamina E
- 65.87 (g) Carbohidratos
- 25.16 (g) Azúcares
- 4.03 (g) Fibra
- 1,664.42 (mg) Sodio
- 44.13 (g) Grasas
- 26.86 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.