Pollo en salsa de ajo

Pollo en salsa de ajo con verduras.

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  • 25 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 45min
    Preparación: 15min
    Cocción: 30min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Pieza Pechuga de pollo cortada en cubos
  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharadita Sal con ajo en polvo
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 1/2 Cucharada *Fécula de maíz disuelta en ¼ de taza de agua fría
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1 1/2 Taza Champiñones limpios y rebanados
  • 1 Taza Brócoli cocido

Instrucciones

  1. Licuar

    Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el consomé de pollo, la sal con ajo, el agua,la fécula de maíz y el aceite. Calienta la salsa a fuego medio durante 5 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  2. Cocinar

    En una sartén, calienta el aceite y fríe el pollo hasta que esté cocido, agrega los champiñones, el brócoli y la salsa. Mezcla y deja cocinar 10 minutos a fuego bajo, ofrece.

Tips

Tip para Pollo en salsa de ajo: Para conservar champiñones en el refrigerador, guárdalos en una bolsa de plástico envueltos en una servilleta de papel; evitarás que se pongan oscuros.
Consejo culinario: Puedes decorar con tocino dorado picado para darle un toque especial.

Información nutricional: 305kcal = 1,276kj /por porción

  • 0.10 Azúcar añadido
  • 105.33 (mg) Colesterol
  • 55.38 (mg) Magnesio
  • 305.04 Kcal Energía
  • 142.35 (mg) Calcio
  • 37.38 (g) Proteina
  • 6.69 (mg) Hierro
  • 639.51 (mg) Potasio
  • 38.64 (mcg) Folato Alimentario
  • 37.00 (mg) Vitamina C
  • 49.13 IU Vitamina A
  • 2.47 IU Vitamina D
  • 0.98 (mg) Vitamina E
  • 14.95 (g) Carbohidratos
  • 6.09 (g) Azúcares
  • 2.18 (g) Fibra
  • 1,167.09 (mg) Sodio
  • 10.18 (g) Grasas
  • 3.21 (g) Grasas saturadas
  • 0.11 (g) Grasas trans
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Fer

08.11.2020
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Excelente opción. También se pueden usar dientes de ajo en la salsa en caso de que no haya sal con ajo.

Joaquín Adrián

24.08.2020
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Creo que ha sido la que mejor me ha quedado.

Erika

19.08.2020
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Deliciosa

angel

20.07.2020
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Excelente platillo, rapido de preparar y sin necesitar de muchos ingredientes, al final rico y delicioso, lo volvería a preparar
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
37.4g / 49%
Carbohidratos
14.9g / 20%
Grasas
10.2g / 30%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    Ya sea solo, en preparados, o con tus comidas, el consumo de ajo es una excelente forma de mantener alejadas a las enfermedades y de curar muchas afecciones a las que nos vemos expuestos diariamente.

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