Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Pollo en salsa de manzana y tocino

Pollo con salsa cremosita por el delicioso sabor de la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 15min
    Preparación: 5min
    Cocción: 10min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1/2 Pieza Cebolla picada, 90 g
  • 1 Cucharada Mantequilla
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Paquete Tocino frito, picado, 250 g
  • 3 Piezas Manzana amarilla peladas, cortadas en cubos, 630 g
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharada Fécula de maíz disuelta en 1/4 de taza de agua
  • 4 Piezas Pechuga de pollo medias pechugas, asadas 150 g c/u

Instrucciones

  1. Sofreír/Licuar

    Para la salsa, fríe la cebolla en la mantequilla hasta que esté transparente; añade las manzanas y fríe durante 4 minutos. Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® junto con el tocino, el consomé y la fécula de maíz y la preparación anterior; calienta la salsa durante 5 minutos, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  2. Servir

    Sirve las pechugas bañadas con la salsa y ofrece.

  3. Consejo culinario

    Acompaña este platillo con puré de papa.

  4. Consejo nutricional

    La pectina presente en la manzana evita que el colesterol se acumule en las paredes internas de los vasos sanguíneos, lo cual disminuye las probabilidades de padecer enfermedades del corazón.

Utensilios

  • Utensilio Sartén

Información nutricional: 1,147kcal = 4,799kj /por porción

  • 0.10 (tbsp) Azúcar añadido
  • 202.55 (mg) Magnesio
  • 1,147.00 Kcal Energía
  • 281.74 (mg) Calcio
  • 147.66 (g) Proteina
  • 2.59 (mg) Hierro
  • 2,417.43 (mg) Potasio
  • 59.69 (mcg) Folato Alimentario
  • 6.12 (mg) Vitamina C
  • 147.99 IU Vitamina A
  • 0.83 IU Vitamina D
  • 3.74 (mg) Vitamina E
  • 29.98 (g) Carbohidratos
  • 22.33 (g) Azúcares
  • 1.92 (g) Fibra
  • 1,276.76 (mg) Sodio
  • 44.80 (g) Grasas
  • 15.73 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

65 de 100
Crea un menú nutritivo y balanceado
Tu menú balanceado
65 de 100
¡Buen trabajo!
Tu menú es balanceado
Atrás
¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
147.7g / 53%
Carbohidratos
30g / 11%
Grasas
44.8g / 36%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate

¿Quieres descargar recetarios?