pollo en salsa de manzana y tocino
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Pollo en salsa de manzana y tocino

Por Mariana Ortega

Pollo con salsa cremosita por el delicioso sabor de la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Sartén

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1/2 Pieza Cebolla picada, 90 g
  • 1 Cucharada Mantequilla
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Paquete Tocino frito, picado, 250 g
  • 3 Piezas Manzana amarilla peladas, cortadas en cubos, 630 g
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharada Fécula de maíz disuelta en 1/4 de taza de agua
  • 4 Piezas Pechuga de pollo medias pechugas, asadas 150 g c/u
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Sofreír/Licuar

  • 1.Para la salsa, fríe la cebolla en la mantequilla hasta que esté transparente; añade las manzanas y fríe durante 4 minutos. Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® junto con el tocino, el consomé y la fécula de maíz y la preparación anterior; calienta la salsa durante 5 minutos, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Servir

  • 2.Sirve las pechugas bañadas con la salsa y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 32.6 g
Energía 1154.9 kcal
Grasas 43.8 g
Fibra 3.3 g
Proteína 147.3 g
Grasas saturadas 15.1 g
Sodio 1291.7 mg
Azúcares 23.8 g

Consejo nutricional

La pectina presente en la manzana evita que el colesterol se acumule en las paredes internas de los vasos sanguíneos, lo cual disminuye las probabilidades de padecer enfermedades del corazón.

Consejo culinario

Acompaña este platillo con puré de papa.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

36 43.8g / 36%
11 32.5g / 11%
53 147.3g / 53%
57 1154.8g / 57%
Back
Banner new brand